Рецепт харчо с грецкими орехами с фото

Харчо с грецкими орехами

Невероятно вкусной и ароматное блюдо. Пикантность ему придают специи. В состав супа входят рис и говяжья мякоть.

120
10
3.09
120 мин. 10 порций 3094 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
5 гр.
3 гр.
0.7 гр.
77 кКал

Необходимые продукты для приготовления харчо с грецкими орехами

Рис - 100 гр. Рис - 100 гр.
Мякоть говяжья - 500 гр. Мякоть говяжья - 500 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Зелень укропа - 30 гр. Зелень укропа - 30 гр.
Чеснок - 20 гр. Чеснок - 20 гр.
Зелень кинзы - 30 гр. Зелень кинзы - 30 гр.
Лук репчатый - 150 гр. Лук репчатый - 150 гр.
Грецкие орехи - 100 гр. Грецкие орехи - 100 гр.
Базилик сухой - 3 гр. Базилик сухой - 3 гр.
Хмели-сунели - 10 гр. Хмели-сунели - 10 гр.
Зелень петрушки - 30 гр. Зелень петрушки - 30 гр.
Томатная паста - 40 гр. Томатная паста - 40 гр.
Перец чили - 3 гр. Перец чили - 3 гр.
Соус ткемали - 30 гр. Соус ткемали - 30 гр.
Соль - 30 гр. Соль - 30 гр.
Вода - 2000 гр. Вода - 2000 гр.

Способ приготовления харчо с грецкими орехами

Нарезаем говядину на маленькие кубики.

Наливаем в кастрюлю два литра холодной воды, кладем в нее кусочки мяса и доводим до кипения. Обязательно следует снимать пену, чтобы сохранить прозрачность бульона. Кладем в него целую луковицу. Варим бульон в течение 1,5 часов на минимальном огне.

Очищенный чеснок пропускается через пресс.

Одну луковицу нужно очистить от шелухи и порезать на кубики.

На сковороду наливается растительное масло, в котором обжариваем луковые кубики до приобретения ими прозрачности.

Добавляем к нему соус ткемали вместе с чесноком, томатной пастой, красным перцем, хмели-сунели. Мелко режем всю зелень и кладем в зажарку. Перемешиваем ингредиенты, накрываем сковороду крышкой и снимаем ее с огня.

Рис моется в нескольких водах, после чего высыпается в бульон. Хорошенько размешиваем рис, чтобы он не прилип к дну кастрюли.

Через 10 минут с момента повторного закипания бульона нужно отправить в него зажаренные овощи и измельченные грецкие орехи.

Через 2-3 минуты отключаем огонь и настаиваем блюдо 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!