Способ приготовления харчо с грецкими орехами
Нарезаем говядину на маленькие кубики.
Наливаем в кастрюлю два литра холодной воды, кладем в нее кусочки мяса и доводим до кипения. Обязательно следует снимать пену, чтобы сохранить прозрачность бульона. Кладем в него целую луковицу. Варим бульон в течение 1,5 часов на минимальном огне.
Очищенный чеснок пропускается через пресс.
Одну луковицу нужно очистить от шелухи и порезать на кубики.
На сковороду наливается растительное масло, в котором обжариваем луковые кубики до приобретения ими прозрачности.
Добавляем к нему соус ткемали вместе с чесноком, томатной пастой, красным перцем, хмели-сунели. Мелко режем всю зелень и кладем в зажарку. Перемешиваем ингредиенты, накрываем сковороду крышкой и снимаем ее с огня.
Рис моется в нескольких водах, после чего высыпается в бульон. Хорошенько размешиваем рис, чтобы он не прилип к дну кастрюли.
Через 10 минут с момента повторного закипания бульона нужно отправить в него зажаренные овощи и измельченные грецкие орехи.
Через 2-3 минуты отключаем огонь и настаиваем блюдо 10-15 минут.