Способ приготовления рыбного пирога с горбушей и картофелем
Прежде всего делаем опару. Для этого берем глубокую посудину и выливаем в нее молоко. В молоко кладем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.
Затем всыпаем половину муки, перемешиваем и закрываем емкость тканью. Ставим в теплое место на 30 минут.
Когда 30 минут прошли, достаем нашу поднявшуюся опару и обминаем ее. Затем добавляем оставшуюся муку и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто. Тесто ставим в теплое место еще на 30 минут.
Тем временем мы готовим начинку. Чистим картофель и режем его тонкими дольками, солим.
Из горбуши удаляем все косточки и режем тонкими полосками, перчим и солим.
Чистим лук и режем его кольцами.
Достаем подошедшее тесто, обминаем его и делим на две равные половины.
Берем противень и смазываем его растительным маслом.
Раскатываем первую лепешку и кладем ее на противень
На лепешку укладываем слой картошки.
Поверх картошки укладываем слоем рыбу и на нее кладем лук, резанный кольцами.
Раскатываем вторую лепешку и закрываем ею нашу начинку. Плотно прищипываем по кругу.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда противень. Печься пирог будет 40 - 45 минут. Вынимаем пирог. Смазываем его верх сливочным маслом.
Аппетитный, с румяной корочкой рыбный пирог с горбушей и картофелем готов.