Рецепт рыбного пирога с горбушей и картофелем с фото

Рыбный пирог с горбушей и картофелем

По рецепту, для приготовления вкусного рыбного пирога с горбушей и картофелем, нам понадобится: мука, молоко, горбуша, картошка, лук репчатый, дрожжи, соль, сахар, растительное масло, яйцо и черный молотый перец.

120
8
1.4
120 мин. 8 порций 1399 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
9 гр.
3 гр.
27 гр.
1.6 гр.
175 кКал
Рейтинг

Необходимые продукты для приготовления рыбного пирога с горбушей и картофелем

Пшеничная мука, высшего сорта - 450 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 450 гр.
Молоко 3.2% - 280 гр. Молоко 3.2% - 280 гр.
Дрожжи хлебопекарные сухие - 7 гр. Дрожжи хлебопекарные сухие - 7 гр.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.
Сахар - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Горбуша - 300 гр. Горбуша - 300 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Растительное масло - 6 гр. Растительное масло - 6 гр.

Способ приготовления рыбного пирога с горбушей и картофелем

Прежде всего делаем опару. Для этого берем глубокую посудину и выливаем в нее молоко. В молоко кладем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.

Затем всыпаем половину муки, перемешиваем и закрываем емкость тканью. Ставим в теплое место на 30 минут.

Когда 30 минут прошли, достаем нашу поднявшуюся опару и обминаем ее. Затем добавляем оставшуюся муку и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто. Тесто ставим в теплое место еще на 30 минут.

Тем временем мы готовим начинку. Чистим картофель и режем его тонкими дольками, солим.

Из горбуши удаляем все косточки и режем тонкими полосками, перчим и солим.

Чистим лук и режем его кольцами.

Достаем подошедшее тесто, обминаем его и делим на две равные половины.

Берем противень и смазываем его растительным маслом.

Раскатываем первую лепешку и кладем ее на противень

На лепешку укладываем слой картошки.

Поверх картошки укладываем слоем рыбу и на нее кладем лук, резанный кольцами.

Раскатываем вторую лепешку и закрываем ею нашу начинку. Плотно прищипываем по кругу.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда противень. Печься пирог будет 40 - 45 минут. Вынимаем пирог. Смазываем его верх сливочным маслом.

Аппетитный, с румяной корочкой рыбный пирог с горбушей и картофелем готов.

Приятного Вам аппетита!