Способ приготовления пирога с картошкой и грибами
Прежде всего мы поставим опару. Для этого молоко немного подогреваем и высыпаем в него соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и добавляем половину муки. Еще раз хорошо перемешиваем и ставим на 30 минут в теплое место для подъема.
Грибы можно взять любые. Если возьмете сухие грибы, то это значит, что вначале их надо будет замочить в холодной воде, а затем, в этой же воде и отварить. Если возьмете свежие грибы, то сначала их надо отварить 20 минут в подсоленной воде. Затем воду слить, дать грибам остыть и потом использовать для начинки. Если использовать свежие шампиньоны, то их можно класть в начинку в сыром виде, не отваривая.
Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
Картофель чистим и режем тонкими дольками.
За это время тесто увеличилось в объеме. Обминаем его. Затем вбиваем в опару яйцо, вливаем две столовые ложки растительного масла и высыпаем всю оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Получившееся тесто ставим в теплое место еще на 30 минут.
Когда время вышло, достаем тесто, обминаем его и выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой. Делим тесто на две равные части. Смазываем противень растительным маслом. Раскатываем одну половину теста в форме противня, толщиной 1 сантиметр, и кладем его на противень.
Теперь пришло время выкладывать начинку. На тесто кладем ровный слой картофеля и немного равномерно солим. Затем слой грибов. На грибы укладываем слоем лук.
Вторую половину теста раскатываем и накрываем ею начинку. Основательно, по всему периметру, защипываем тесто. Пирог готов для жарки.
Жарить мы будем в духовке. Для этого разогреваем ее до 180 градусов и ставим туда противень с пирогом. Запекаться он будет 45 – 50 минут. Когда время приготовления выйдет, вынимаем пирог из духовки и смазываем его поверхность сливочным маслом.
Румяный, сытный и очень вкусный пирог с картошкой и грибами.