Способ приготовления заливного пирога с индейкой
Лук чистим и мелко режем. На сковороду наливаем растительное масло и когда оно разогреется, выкладываем туда лук. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Пока лук обжаривается, мы моем филе индейки, обсушиваем бумажным полотенцем и режем тонкой соломкой. Когда лук обжарится, выкладываем на сковороду к луку индейку. Жарим до полной готовности. Мясо пережаривать не надо. Достаточно будет, если оно чуть-чуть зарумянится.
Приступаем к приготовлению теста. Тесто, по своей структуре, будет разное. На нижний слой надо более густое, на верхний – более жидкое. Поэтому вначале все тесто будет одной консистенции – жидкой.
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сметану, майонез и соль. Все взбиваем. В получившуюся массу добавляем 2/3 стакана муки и вымешиваем тесто.
Тесто делим на две, приблизительно, равные половины. В одну половину добавляем всю гашеную соду и оставшуюся муку. Все хорошо перемешиваем. Это и будет нашим нижним слоем.
Берем противень и смазываем его растительным маслом. Затем выкладываем туда тесто и разравниваем его ровным слоем по всему противню.
На тесто выкладываем обжаренную с луком индейку, тоже равномерным слоем.
Сверху на индейку выливаем оставшееся, более жидкое, тесто. В эту порцию теста соду класть не надо. Оно должно покрывать всю начинку.
Ставим противень с пирогом в духовку, предварительно, разогретую до 180 – 200 градусов. Выпекать будем 30 минут, до образования румяной корочки.
Очень вкусный, с сочной и нежной начинкой, заливной пирог с индейкой готов.