Рецепт вишневого пирога с фото

Вишневый пирог

Чтобы приготовить вкусный вишневый пирог, нам потребуется: вишня без косточек, сливочное масло, сахар, кефир, мука, разрыхлитель, растительное масло и сахарная пудра.

60
6
1.14
60 мин. 6 порций 1136 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
9 гр.
36 гр.
0.9 гр.
246 кКал

Необходимые продукты для приготовления вишневого пирога

Пшеничная мука, высшего сорта - 250 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 250 гр.
Вишня без косточек - 300 гр. Вишня без косточек - 300 гр.
Сливочное масло - 100 гр. Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 200 гр. Сахар - 200 гр.
Яйца - 3 шт. Яйца - 3 шт.
Кефир 1% - 150 гр. Кефир 1% - 150 гр.
Разрыхлитель для выпечки - 5 гр. Разрыхлитель для выпечки - 5 гр.
Сахарная пудра - 5 гр. Сахарная пудра - 5 гр.
Растительное масло - 6 гр. Растительное масло - 6 гр.

Способ приготовления вишневого пирога

По рецепту нам необходимо мягкое сливочное масло. Поэтому заранее выставим его, чтобы оно стало комнатной температуры.

В глубокую миску помещаем мягкое масло и сахар. Растираем их. Затем вбиваем яйца, вливаем кефир и все хорошо перемешиваем. Это можно делать вилкой или миксером. Должна получиться однородная масса.

Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в получившуюся массу. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не исчезнут комочки и оно не станет однородным.

Форму для пирога смазываем растительным маслом. Выкладываем туда ровным слоем вишню без косточек, а затем заливаем тесто.

Пирог будем выпекать в духовке. Для этого включаем ее и даем нагреться до 180 градусов. Когда духовка нагреется, ставим туда форму. Выпекать будем 40 – 45 минут. Когда пирог испечется, сверху посыпаем его сахарной пудрой.

Ароматный и очень вкусный вишневый пирог готов.

Приятного Вам аппетита!