Способ приготовления вишневого пирога
По рецепту нам необходимо мягкое сливочное масло. Поэтому заранее выставим его, чтобы оно стало комнатной температуры.
В глубокую миску помещаем мягкое масло и сахар. Растираем их. Затем вбиваем яйца, вливаем кефир и все хорошо перемешиваем. Это можно делать вилкой или миксером. Должна получиться однородная масса.
Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в получившуюся массу. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не исчезнут комочки и оно не станет однородным.
Форму для пирога смазываем растительным маслом. Выкладываем туда ровным слоем вишню без косточек, а затем заливаем тесто.
Пирог будем выпекать в духовке. Для этого включаем ее и даем нагреться до 180 градусов. Когда духовка нагреется, ставим туда форму. Выпекать будем 40 – 45 минут. Когда пирог испечется, сверху посыпаем его сахарной пудрой.
Ароматный и очень вкусный вишневый пирог готов.