Рецепт сметанный пирог с яблоками и грецкими орехами с фото

Сметанный пирог с яблоками и грецкими орехами

Идеальный вариант сочного и влажного десерта, где основная роль принадлежит яблокам. Для его приготовления также понадобятся пшеничная мука, сахар, сметана, лимон, яйца, грецкие орехи и разрыхлитель.

90
6
1.22
90 мин. 6 порций 1215 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
11 гр.
29 гр.
1.5 гр.
240 кКал

Необходимые продукты для приготовления сметанный пирог с яблоками и грецкими орехами

Сахар - 130 гр. Сахар - 130 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 250 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 250 гр.
Яблоки - 300 гр. Яблоки - 300 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Сметана 15% - 250 гр. Сметана 15% - 250 гр.
Растительное масло - 20 гр. Растительное масло - 20 гр.
Грецкие орехи - 100 гр. Грецкие орехи - 100 гр.
Лимон - 80 гр. Лимон - 80 гр.
Разрыхлитель для выпечки - 5 гр. Разрыхлитель для выпечки - 5 гр.

Способ приготовления сметанного пирога с яблоками и грецкими орехами

Просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

В другой миске смешиваются яйца с сахаром и взбиваются миксером до получения плотной устойчивой пены. Добавляем к получившейся смеси цедру лимона, сметану и 10 мл сока, выжатого из лимона.

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, размешиваем до получения однородной массы.

Духовой шкаф заранее разогрейте до 180°, противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.

Если у яблок плотная кожица, то ее лучше снять. Яблоки режутся на кусочки среднего размера. Две трети получившегося объема яблок смешиваются с готовым тестом, после чего все содержимое миски отправляется в форму. Сверху раскладываются оставшиеся яблоки и грецкие орехи.

Форма закрывается сверху фольгой. Время выпекания десерта – 55 минут. Через 25 минут с момента начала выпекания нужно снять фольгу. Готовый торт оставляется на 10 минут в теплой духовке, после чего остужается на решетке.

Приятного Вам аппетита!