Способ приготовления сметанного пирога с яблоками и грецкими орехами
Просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
В другой миске смешиваются яйца с сахаром и взбиваются миксером до получения плотной устойчивой пены. Добавляем к получившейся смеси цедру лимона, сметану и 10 мл сока, выжатого из лимона.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, размешиваем до получения однородной массы.
Духовой шкаф заранее разогрейте до 180°, противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
Если у яблок плотная кожица, то ее лучше снять. Яблоки режутся на кусочки среднего размера. Две трети получившегося объема яблок смешиваются с готовым тестом, после чего все содержимое миски отправляется в форму. Сверху раскладываются оставшиеся яблоки и грецкие орехи.
Форма закрывается сверху фольгой. Время выпекания десерта – 55 минут. Через 25 минут с момента начала выпекания нужно снять фольгу. Готовый торт оставляется на 10 минут в теплой духовке, после чего остужается на решетке.