Рецепты вкусного салата Цезарь, пошагово с фото
Салат «Цезарь» по праву считается одним из лучших кулинарных творений, а его вкус поистине неподражаем. О том, как он появился на свет, существует множество версий, одна из них, самая вероятная, связана с американским поваром итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини. А вот история всеми любимого рецепта салата "Оливье" ведет свои истоки из Франции.
Легенда гласит, что в далеком 1924 году в городок Тихуана приехали американские «звезды», а у владельца ресторана, Цезаря Кардини, остался самый минимальным набор продуктов. Для того чтобы накормить гостей, он решил соединить имеющиеся в его распоряжении ингредиенты. Так возник салат «Цезарь», который по сей день сохранил свою актуальность.
Существует несколько вариаций этого блюда, однако классический рецепт выглядит следующим образом: свежие яйца выдерживаются минуту в кипятке, после чего взбиваются с оливковым маслом. К полученной смеси добавляются чеснок, вустерский соус и лимонный сок. Такая заправка великолепно подходит к сочетанию листьев зеленого салат, тертого сыра «Пармезан» и пшеничных крутонов.
Для того чтобы придать блюду сытность, к нему добавляют отварную/жареную курицу либо анчоусы. Изменения в современных рецептах коснулись и самой заправки, которая может быть сделана на основе горчицы, сметаны, майонеза, йогурта и пр. Такую заправку можно использовать и при реализации рецепта салата "Мимоза", который обладает сбалансированным вкусом.