Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусного салата Цезарь, пошагово с фото

Салат «Цезарь» по праву считается одним из лучших кулинарных творений, а его вкус поистине неподражаем. О том, как он появился на свет, существует множество версий, одна из них, самая вероятная, связана с американским поваром итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини. А вот история всеми любимого рецепта салата "Оливье" ведет свои истоки из Франции.

Легенда гласит, что в далеком 1924 году в городок Тихуана приехали американские «звезды», а у владельца ресторана, Цезаря Кардини, остался самый минимальным набор продуктов. Для того чтобы накормить гостей, он решил соединить имеющиеся в его распоряжении ингредиенты. Так возник салат «Цезарь», который по сей день сохранил свою актуальность.

Существует несколько вариаций этого блюда, однако классический рецепт выглядит следующим образом: свежие яйца выдерживаются минуту в кипятке, после чего взбиваются с оливковым маслом. К полученной смеси добавляются чеснок, вустерский соус и лимонный сок. Такая заправка великолепно подходит к сочетанию листьев зеленого салат, тертого сыра «Пармезан» и пшеничных крутонов.

Для того чтобы придать блюду сытность, к нему добавляют отварную/жареную курицу либо анчоусы. Изменения в современных рецептах коснулись и самой заправки, которая может быть сделана на основе горчицы, сметаны, майонеза, йогурта и пр. Такую заправку можно использовать и при реализации рецепта салата "Мимоза", который обладает сбалансированным вкусом.