Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда
Салаты

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Кухня

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусных омлетов, пошагово с фото

Пышный и нежный омлет давно завоевал свое место в повседневной кулинарии. К нам он пришел из Франции, как и рецепт маффинов. У многих народов мира есть свои вариации омлета, благодаря чему на свет появилось множество различных его вкусов.

В процессе приготовления омлета рекомендуется соблюдать ряд правил. Одно из ключевых требований – это качественное взбивание яиц. Они должны превратиться в пышную и плотную массу. Если вам нравится текстура суфле, то стоит отдельно взбить белки и желтки, которые затем соединяются.

Как и в рецептах блинов, в состав омлета входит молоко. Если налить его слишком много, то блюдо получится водянистым и опадет. Оптимальный совет заключается в соблюдении принципа 1:2 (две части яиц и одна часть молока).

Не приветствуется добавление в блюдо пшеничной муки, так как она его утяжеляет и делает более плотным. В качестве начинки можно использовать зелень, грибы, сметану, колбасные изделия и пр. Очень вкусными получаются вегетарианские варианты омлета, например, с добавлением спаржевой фасоли, помидор, зеленого лука.

Для жарки рекомендуется воспользоваться сковородой с толстым дном, самый подходящий вариант – это чугунная сковорода. Сначала рекомендуется жарить на среднем огне, а после того, как схватится корочка, нужно поставить огонь на минимальные значения. И обязательно накрывайте сковороду крышкой, не открывайте ее во время приготовления, чтобы исключить вероятность перепада температур. Есть еще такой секрет пышного омлета: внутренняя часть сковороды должна быть смазана сливочным маслом.