Рецепты вкусных омлетов, пошагово с фото
Пышный и нежный омлет давно завоевал свое место в повседневной кулинарии. К нам он пришел из Франции, как и рецепт маффинов. У многих народов мира есть свои вариации омлета, благодаря чему на свет появилось множество различных его вкусов.
В процессе приготовления омлета рекомендуется соблюдать ряд правил. Одно из ключевых требований – это качественное взбивание яиц. Они должны превратиться в пышную и плотную массу. Если вам нравится текстура суфле, то стоит отдельно взбить белки и желтки, которые затем соединяются.
Как и в рецептах блинов, в состав омлета входит молоко. Если налить его слишком много, то блюдо получится водянистым и опадет. Оптимальный совет заключается в соблюдении принципа 1:2 (две части яиц и одна часть молока).
Не приветствуется добавление в блюдо пшеничной муки, так как она его утяжеляет и делает более плотным. В качестве начинки можно использовать зелень, грибы, сметану, колбасные изделия и пр. Очень вкусными получаются вегетарианские варианты омлета, например, с добавлением спаржевой фасоли, помидор, зеленого лука.
Для жарки рекомендуется воспользоваться сковородой с толстым дном, самый подходящий вариант – это чугунная сковорода. Сначала рекомендуется жарить на среднем огне, а после того, как схватится корочка, нужно поставить огонь на минимальные значения. И обязательно накрывайте сковороду крышкой, не открывайте ее во время приготовления, чтобы исключить вероятность перепада температур. Есть еще такой секрет пышного омлета: внутренняя часть сковороды должна быть смазана сливочным маслом.