Рецепт омлета с копченой колбасой с фото

Омлет с копченой колбасой

Разнообразить завтрак нам поможет омлет с копченой колбасой. На его приготовление понадобится колбаса копченая, яйца, молоко, сливочное масло и соль.

30
2
298
30 мин. 2 порций 298 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
7 гр.
13 гр.
2 гр.
0 гр.
157 кКал

Необходимые продукты для приготовления омлета с копченой колбасой

Колбаса Краковская - 50 гр. Колбаса Краковская - 50 гр.
Сливочное масло - 15 гр. Сливочное масло - 15 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Молоко 2.5% - 150 гр. Молоко 2.5% - 150 гр.
Соль - 3 гр. Соль - 3 гр.

Способ приготовления омлета с копченой колбасой

Для омлета мы взяли Краковскую колбасу. С колбасы удаляем шкурку и режем мелкими кусочками.

На сковороду кладем сливочное масло и ставим на огонь. Когда масло растопится, выкладываем колбасу. Обжаривать будем до румяной корочки минут 7 – 10.

Пока колбаса жарится, мы в чашку вбиваем яйца, солим и взбиваем венчиком. Можно это делать и миксером.

К получившейся смеси добавляем молоко и снова взбиваем венчиком. Масса должна получиться однородной консистенции.

За это время колбаса обжарилась. В сковороду с колбасой выливаем яично-молочную смесь. Закрываем крышкой и жарим на среднем огне минут 10 – 15. О готовности блюда можно судить по отсутствию жидкости на поверхности. И за время приготовления омлет увеличится в объеме.

Выкладываем омлет на тарелку и уже дальше делим на порции. Подается он, как в горячем, так и в холодном виде.

Пошаговое приготовление омлета с копченой колбасой по фото

Приятного Вам аппетита!