Способ приготовления омлета с копченой колбасой
Для омлета мы взяли Краковскую колбасу. С колбасы удаляем шкурку и режем мелкими кусочками.
На сковороду кладем сливочное масло и ставим на огонь. Когда масло растопится, выкладываем колбасу. Обжаривать будем до румяной корочки минут 7 – 10.
Пока колбаса жарится, мы в чашку вбиваем яйца, солим и взбиваем венчиком. Можно это делать и миксером.
К получившейся смеси добавляем молоко и снова взбиваем венчиком. Масса должна получиться однородной консистенции.
За это время колбаса обжарилась. В сковороду с колбасой выливаем яично-молочную смесь. Закрываем крышкой и жарим на среднем огне минут 10 – 15. О готовности блюда можно судить по отсутствию жидкости на поверхности. И за время приготовления омлет увеличится в объеме.
Выкладываем омлет на тарелку и уже дальше делим на порции. Подается он, как в горячем, так и в холодном виде.