Рецепт омлета с молоком на сковороде с фото

Омлет с молоком на сковороде

Чтобы приготовить вкусный омлет с молоком на сковороде, по классическому рецепту, необходимо взять: яйца, молоко, соль и сливочное масло.

20
2
283
20 мин. 2 порций 283 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
7 гр.
11 гр.
1 гр.
0 гр.
149 кКал

Необходимые продукты для приготовления омлета с молоком на сковороде

Яйца - 4 шт. Яйца - 4 шт.
Молоко 3.2% - 100 гр. Молоко 3.2% - 100 гр.
Соль - 3 гр. Соль - 3 гр.
Сливочное масло - 20 гр. Сливочное масло - 20 гр.

Способ приготовления омлета с молоком на сковороде

Берем глубокую миску и вбиваем в нее яйца. Солим и хорошо взбиваем венчиком.

К получившейся массе вливаем молоко и опять хорошо взбиваем до образования однородной консистенции.

На сковороду кладем сливочное масло и ставим на огонь. Когда масло растопится, выливаем получившуюся смесь. Закрываем крышку. Запекаться омлет будет, на среднем огне, минут 10 – 15. Время запекания зависит от того, какую степень зажаривания корочки вы хотите получить.

Нежный, воздушный и очень вкусный омлет с молоком на сковороде готов.

Приятного Вам аппетита!