Рецепт шоколадных маффин с фото

Шоколадные маффины

Для приготовления вкусных шоколадных маффин, по домашнему рецепту, потребуется молочный или темный шоколад.

60
6
505
60 мин. 6 порций 505 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
6 гр.
20 гр.
48 гр.
1.7 гр.
407 кКал

Необходимые продукты для приготовления шоколадных маффин

Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр.
Сливочное масло - 100 гр. Сливочное масло - 100 гр.
Шоколад - 50 гр. Шоколад - 50 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель для выпечки - 5 гр. Разрыхлитель для выпечки - 5 гр.
Сахар - 100 гр. Сахар - 100 гр.

Способ приготовления шоколадных маффин

Берем 50 грамм, темного или молочного, шоколада комнатной температуры и натираем его на крупной терке.

2 яйца растираем со 100 граммами сахара. Затем смешиваем получившуюся смесь со 100 граммами сливочного масла комнатной температуры и все хорошо мешаем или взбиваем миксером.

К муке добавляем 5 грамм разрыхлителя и высыпаем в получившуюся массу. Туда же добавляем и тертый шоколад. Все хорошо перемешиваем. Тесто для выпечки готово.

Получившееся тесто выкладываем в силиконовые формочки и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекаем 15 - 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шоколадные маффины готовы. Сверху их можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!