Способ приготовления шоколадных маффин
Берем 50 грамм, темного или молочного, шоколада комнатной температуры и натираем его на крупной терке.
2 яйца растираем со 100 граммами сахара. Затем смешиваем получившуюся смесь со 100 граммами сливочного масла комнатной температуры и все хорошо мешаем или взбиваем миксером.
К муке добавляем 5 грамм разрыхлителя и высыпаем в получившуюся массу. Туда же добавляем и тертый шоколад. Все хорошо перемешиваем. Тесто для выпечки готово.
Получившееся тесто выкладываем в силиконовые формочки и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекаем 15 - 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Шоколадные маффины готовы. Сверху их можно посыпать сахарной пудрой.