Рецепт маффин с бананами с фото

Маффины с бананами

Для маффин с бананами, приготовленными в домашних условиях по вкусному рецепту, потребуется свежий небольшой банан. Маффины получаются очень вкусными.

60
6
555
60 мин. 6 порций 555 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
15 гр.
45 гр.
1.3 гр.
344 кКал

Необходимые продукты для приготовления маффин с бананами

Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр.
Сливочное масло - 100 гр. Сливочное масло - 100 гр.
Бананы - 100 гр. Бананы - 100 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр. Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель для выпечки - 5 гр. Разрыхлитель для выпечки - 5 гр.

Способ приготовления маффин с бананами

Берем 100 грамм банана и режем его колечками. На это вам понадобится, примерно, один очищенный свежий средний банан.

2 яйца растираем со 100 граммами сахара. Затем смешиваем получившуюся смесь со 100 граммами сливочного масла комнатной температуры. Мешаем миксером, если его нет, то просто вилкой.

К полученной массе добавляем стакан муки, 5 грамм разрыхлителя и опять все хорошо перемешиваем.Тесто для выпечки готово.

Готовое тесто и нарезанный банан надо уложить слоями. В каждую формочку: сначала выкладываем немного теста, затем кружочек банана и сверху опять тесто. Все ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекаем 15 - 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или обыкновенной зубочисткой.

Удивительные, по красоте, ароматные и вкусные, маффины с бананами, готовы. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!