Рецепт банановых маффин с фото

Банановые маффины

Для банановых маффин, по вкусному домашнему рецепту, потребуется свежий банан. Маффины получаются очень ароматными.

60
6
555
60 мин. 6 порций 555 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
15 гр.
45 гр.
1.3 гр.
344 кКал

Необходимые продукты для приготовления банановых маффин

Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр.
Сливочное масло - 100 гр. Сливочное масло - 100 гр.
Бананы - 100 гр. Бананы - 100 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр. Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель для выпечки - 5 гр. Разрыхлитель для выпечки - 5 гр.

Способ приготовления банановых маффин

Берем 100 грамм банана и режем его на кубики. Это, примерно, вес одного среднего очищенного банана.

2 яйца растираем со 100 граммами сахара. Затем смешиваем получившуюся смесь со 100 граммами сливочного масла комнатной температуры. Мешать можно вилкой или миксером. Выкладываем в нее нарезанный кубиками банан.

К полученной массе добавляем стакан муки, 5 грамм разрыхлителя и опять все хорошо перемешиваем.Тесто для выпечки готово.

Получившееся тесто выкладываем в силиконовые формочки и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекаем 15 - 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или обыкновенной зубочисткой.

Ароматные и вкусные, банановые маффины, готовы

Приятного Вам аппетита!