Способ приготовления мягких вафель с ванилью
Берем глубокую миску, засыпаем сахар и кладем сливочное масло. Все очень хорошо растираем. Масло должно быть мягким. Для этого мы его заранее достали из холодильника и оно несколько часов пролежало при комнатной температуре.
К получившейся массе добавляем яйцо и молоко. Перемешиваем. Лучше всего это делать венчиком.
Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Высыпаем ее в миску, солим и добавляем лимонный сок. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородной консистенции. Тесто получается не очень густым.
В мультипекаря устанавливаем панели для выпечки мягких вафель. Включаем в сеть. Когда загорится зеленый индикатор – пора выкладывать тесто. На одну вафлю выкладываем по две, без горки, столовые ложки теста и немного его растягиваем. Делать это надо как можно быстрее. Закрываем крышку и печем 5 минут. Когда вафли испекутся, открываем крышку, силиконовой лопаткой извлекаем их и закладываем новую партию теста. Панели перед выпечкой смазывать не надо, так как, масло присутствует в рецепте.
Очень вкусные мягкие вафли с ванилью готовы.