Рецепт мягких вафель с ванилью с фото

Мягкие вафли с ванилью

Очень вкусные мягкие вафли с ванилью получаются, если взять: яйца, муку, молоко, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, лимонный сок, соль и ванилин.

20
2
317
20 мин. 2 порций 317 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
6 гр.
15 гр.
37 гр.
1.1 гр.
311 кКал

Необходимые продукты для приготовления мягких вафель с ванилью

Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Пшеничная мука, высшего сорта - 120 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 120 гр.
Молоко 3.2% - 70 гр. Молоко 3.2% - 70 гр.
Сливочное масло - 50 гр. Сливочное масло - 50 гр.
Сахар - 30 гр. Сахар - 30 гр.
Разрыхлитель для выпечки - 4 гр. Разрыхлитель для выпечки - 4 гр.
Лимонный сок - 2 гр. Лимонный сок - 2 гр.
Соль - 1 гр. Соль - 1 гр.
Ванилин - 0,5 гр. Ванилин - 0,5 гр.

Способ приготовления мягких вафель с ванилью

Берем глубокую миску, засыпаем сахар и кладем сливочное масло. Все очень хорошо растираем. Масло должно быть мягким. Для этого мы его заранее достали из холодильника и оно несколько часов пролежало при комнатной температуре.

К получившейся массе добавляем яйцо и молоко. Перемешиваем. Лучше всего это делать венчиком.

Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Высыпаем ее в миску, солим и добавляем лимонный сок. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородной консистенции. Тесто получается не очень густым.

В мультипекаря устанавливаем панели для выпечки мягких вафель. Включаем в сеть. Когда загорится зеленый индикатор – пора выкладывать тесто. На одну вафлю выкладываем по две, без горки, столовые ложки теста и немного его растягиваем. Делать это надо как можно быстрее. Закрываем крышку и печем 5 минут. Когда вафли испекутся, открываем крышку, силиконовой лопаткой извлекаем их и закладываем новую партию теста. Панели перед выпечкой смазывать не надо, так как, масло присутствует в рецепте.

Очень вкусные мягкие вафли с ванилью готовы.

Приятного Вам аппетита!