Рецепты вкусных тонких блинов, пошагово с фото
Тонкие блины считаются классикой, ведь они свидетельствуют о мастерстве хозяйки. Испечь их можно, основываясь на рецептах блинов на молоке, а вот на кефире тонкие блинчики получаются достаточно редко.
Получить идеально тонкие блинчики можно, если для приготовления теста взять не холодное молоко прямо из холодильника, а комнатной температуры. Его даже можно немного подогреть, но не доводить до кипения.
При добавлении муки, которая обязательно должна быть просеяна, нужно стараться убрать все комочки, так как они не позволят тесту равномерно растекаться по сковороде. С этой задачей лучше всего справится миксер, которым стоит воспользоваться на максимальной скорости.
В отличие от рецептов блинов на кефире, тесто для тонких блинчиков на молоке должно быть действительно жидким. Очень важно правильно соблюсти пропорции жидких и сухих ингредиентов, так как густое тесто не сможет быстро распределиться по поверхности сковородки.
Количество сахара и соли следует регулировать по своему усмотрению, только надо учитывать, что из-за большого количества сахара в рецепте блинов они могут слишком быстро зарумяниваться и подгорать.
Во время выпекания нужно периодически помешивать тесто, чтобы избежать его расслоения. Выпекать желательно на чугунной сковороде, так как современные варианты сковородок не всегда справляются с поставленной перед ними задачей. Просто накалите хорошенько сковороду, налейте чуть-чуть растительного масла и приступайте к выпеканию. Блины непременно получатся тонкими!