Способ приготовления вафель с курицей и зеленым луком
В самом начале мы сварим куриное филе. Для этого в кастрюлю нальем воды и поставим ее на огонь. Когда вода закипит, опустим в нее мясо, посолим и будем варить 25 – 30 минут. Когда мясо сварится, достанем его из бульона и оставим остывать
Зеленый лук моем и мелко режем.
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сметану и молоко. Все хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью и добавляем в миску в массе. Опять все перемешиваем.
За это время мясо остыло и мы режем его на очень маленькие кубики. Отправляем их в миску, туда же отправляем и приготовленный лук. Все еще раз перемешиваем. Тесто у нас получилось не очень густое.
Пришло время выпекать вафли. Устанавливаем панели для выпекания мягких венских вафель. Смажьте панели растительным маслом. Затем включаем мультипекарь и ждем когда загорится зеленый индикатор. Открываем крышку и выкладываем тесто. На одну вафлю выкладываем полторы столовые ложки теста. Немного разравниваем и закрываем крышку. Одна порция готовиться будет около 5 – 7 минут. Всего вафель получится штук 10.
Очень мягкие и вкусные вафли с курицей и зеленым луком готовы.