Рецепт мягких вафель с курицей с фото

Мягкие вафли с курицей

Для приготовления вкусных мягких вафель с курицей вам понадобится: куриное филе, мука, разрыхлитель, яйца, молоко, сметана, сливочное масло и соль.

30
3
648
30 мин. 3 порций 648 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
12 гр.
8 гр.
22 гр.
0.9 гр.
212 кКал

Необходимые продукты для приготовления мягких вафель с курицей

Куриное филе - 200 гр. Куриное филе - 200 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 200 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 200 гр.
Разрыхлитель для выпечки - 5 гр. Разрыхлитель для выпечки - 5 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Молоко 3.2% - 100 гр. Молоко 3.2% - 100 гр.
Сметана 30% - 30 гр. Сметана 30% - 30 гр.
Сливочное масло - 30 гр. Сливочное масло - 30 гр.
Соль - 3 гр. Соль - 3 гр.

Способ приготовления мягких вафель с курицей

Куриное филе моем и режем на маленькие кусочки. На сковороду кладем сливочное масло и ставим на средний огонь. Когда масло растопится и сковорода нагреется, выкладываем туда кусочки куриного филе. Солим и обжариваем, при периодическом помешивании, до румяной корочки. В среднем – это минут 10.

В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем сметану и молоко. Все перемешиваем до однородной консистенции.

В миску всыпаем муку с разрыхлителем, добавляем соль и обжаренное куриное филе вместе со сливочным маслом. Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока оно не станет однородным, средней густоты.

В мультипекаря устанавливаем панели для выпекания мягких венских вафель. Смазывать панели не надо – в рецепте уже есть сливочное масло. Включаем мультипекарь и ждем когда загорится зеленый индикатор. Открываем крышку и приступаем к выкладыванию теста. На одну вафлю у нас пойдет по две, не очень полные, столовые ложки теста. Тихонечко разравниваем и закрываем крышку. Готовиться вафли будут 5 – 7 минут.

Очень ароматные и вкусные мягкие вафли с курицей готовы.

Приятного Вам аппетита!