Способ приготовления мягких вафель с курицей
Куриное филе моем и режем на маленькие кусочки. На сковороду кладем сливочное масло и ставим на средний огонь. Когда масло растопится и сковорода нагреется, выкладываем туда кусочки куриного филе. Солим и обжариваем, при периодическом помешивании, до румяной корочки. В среднем – это минут 10.
В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем сметану и молоко. Все перемешиваем до однородной консистенции.
В миску всыпаем муку с разрыхлителем, добавляем соль и обжаренное куриное филе вместе со сливочным маслом. Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока оно не станет однородным, средней густоты.
В мультипекаря устанавливаем панели для выпекания мягких венских вафель. Смазывать панели не надо – в рецепте уже есть сливочное масло. Включаем мультипекарь и ждем когда загорится зеленый индикатор. Открываем крышку и приступаем к выкладыванию теста. На одну вафлю у нас пойдет по две, не очень полные, столовые ложки теста. Тихонечко разравниваем и закрываем крышку. Готовиться вафли будут 5 – 7 минут.
Очень ароматные и вкусные мягкие вафли с курицей готовы.