Рецепт свиных ребрышек с лимоном и пивом в духовке с фото

Свиные ребрышки с лимоном и пивом в духовке

Для приготовления вкусных свиных ребрышек с лимоном и пивом нам понадобится: свиные ребрышки, пиво, лимон, лимонный сок, лук, соус томатный острый, перец черный молотый, грибной бульонный кубик и сухой укроп.

150
4
872
150 мин. 4 порций 872 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
34 гр.
4 гр.
0.5 гр.
352 кКал

Необходимые продукты для приготовления свиных ребрышек с лимоном и пивом в духовке

Свиные ребрышки - 500 гр. Свиные ребрышки - 500 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Грибные бульонные кубики - 10 гр. Грибные бульонные кубики - 10 гр.
Лимон - 30 гр. Лимон - 30 гр.
Пиво светлое - 140 гр. Пиво светлое - 140 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 30 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 30 гр.
Лимонный сок - 12 гр. Лимонный сок - 12 гр.
Кетчуп томатный острый - 40 гр. Кетчуп томатный острый - 40 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Укроп сухой - 4 гр. Укроп сухой - 4 гр.

Способ приготовления свиных ребрышек с лимоном и пивом в духовке

Рецепт приготовления свиных ребрышек с лимоном и пивом не очень сложный.

Ребрышки кладем в глубокую миску. Лук мелко режем и отправляем к ребрышкам.

Лимон измельчаем блендером.

Пиво выливаем в отдельную миску и всыпаем в него муку. Все очень хорошо перемешиваем до однородной массы.

К пиву добавляем острый томатный соус, лимонный сок, бульонный кубик, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.

Теперь всю получившуюся смесь добавляем к ребрышкам. Туда же высыпаем сухой укроп и кладем измельченный лимон. Все тщательно перемешиваем. Все ребрышки должны быть равномерно покрыты маринадом. Оставляем на один час в прохладном месте.

По прошествии часа, выкладываем ребрышки на противень и закрываем его фольгой. Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим туда ребрышки на 40 минут. Достаем противень и убираем фольгу. Ставим на духовке режим "Гриль" и отправляем туда ребрышки еще на 5 - 7 минут.

Ароматные, зажаренные, вкусные ребрышки с лимоном и пивом готовы.

Приятного Вам аппетита!