Способ приготовления свиных ребрышек с лимоном и пивом в духовке
Рецепт приготовления свиных ребрышек с лимоном и пивом не очень сложный.
Ребрышки кладем в глубокую миску. Лук мелко режем и отправляем к ребрышкам.
Лимон измельчаем блендером.
Пиво выливаем в отдельную миску и всыпаем в него муку. Все очень хорошо перемешиваем до однородной массы.
К пиву добавляем острый томатный соус, лимонный сок, бульонный кубик, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
Теперь всю получившуюся смесь добавляем к ребрышкам. Туда же высыпаем сухой укроп и кладем измельченный лимон. Все тщательно перемешиваем. Все ребрышки должны быть равномерно покрыты маринадом. Оставляем на один час в прохладном месте.
По прошествии часа, выкладываем ребрышки на противень и закрываем его фольгой. Нагреваем духовку до 200 градусов и ставим туда ребрышки на 40 минут. Достаем противень и убираем фольгу. Ставим на духовке режим "Гриль" и отправляем туда ребрышки еще на 5 - 7 минут.
Ароматные, зажаренные, вкусные ребрышки с лимоном и пивом готовы.