Рецепт острых свиных ребрышек с фото

Острые свиные ребрышки

Чтобы получились вкусные острые свиные ребрышки нам понадобятся: жгучий красный перец, свиные ребрышки, карри, чеснок, майонез, базилик и соль.

60
4
902
60 мин. 4 порций 902 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
7 гр.
58 гр.
1 гр.
0.1 гр.
553 кКал

Необходимые продукты для приготовления острых свиных ребрышек

Свиные ребрышки - 800 гр. Свиные ребрышки - 800 гр.
Перец красный молотый жгучий - 2 гр. Перец красный молотый жгучий - 2 гр.
Карри - 2 гр. Карри - 2 гр.
Чеснок - 30 гр. Чеснок - 30 гр.
Майонез - 60 гр. Майонез - 60 гр.
Соль - 7 гр. Соль - 7 гр.
Базилик сухой - 1 гр. Базилик сухой - 1 гр.

Способ приготовления острых свиных ребрышек

Свиные ребрышки моем и даем им обсохнуть.

Тем временем мы приготовим маринад. В глубокую миску выкладываем майонез. К нему, на мелкой терке, трем чеснок.

К получившейся смеси добавляем красный жгучий перец, приправу карри, сухой базилик и соль. Все хорошо перемешиваем.

Теперь получившейся смесью натираем ребрышки. Лучше всего это делать руками, тогда каждое ребрышко будет промазано. Оставляем мариноваться на час.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем промариновавшиеся ребрышки на противень и отправляем в духовку. Зажариваться они там будут 50 минут.

Румяные, ароматные и очень вкусные острые свиные ребрышки готовы.

Приятного Вам аппетита!