Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда
Салаты

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Кухня

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусной тушеной капусты, пошагово с фото

Тушеная капуста – настоящий кладезь витаминов, которые в процессе тушения сохраняются в достаточно большом количестве. Ее можно готовить как в виде вегетарианского блюда, так и использовать в реализации рецептов голубцов, если используется их «ленивый» вариант.

В приготовлении тушеной капусты существует несколько хитростей, выполнение которых позволит получить удивительно вкусное блюдо. Для того чтобы максимально сохранить естественный вкус продукта, желательно солить его перед окончанием приготовления. Если вам не нравится аромат, исходящий от блюда, избавиться от него можно легко: положите в емкость с готовящимся продуктом кусочек черного хлеба, а по окончании приготовления достаньте его.

А вы знаете, что тушить можно не только свежую, но и квашеную капусту? Квашеная капуста даже присутствует в некоторых рецептах борща, придавая готовому блюду характерный аромат и кислинку.

Придать оригинальный привкус и смягчить выраженность капустного аромата позволит добавление обжаренной в течение нескольких минут на сковороде пшеничной муки.

Если вы предпочитаете высококалорийные блюда, во время приготовления можете добавить растительное или сливочное масло, различные виды мяса или мясной бульон. Существуют вегетарианские варианты, которые отличаются малой калорийностью.

Тушеная капуста может выступать в качестве самостоятельного блюда либо использоваться в качестве гарнира, например, как дополнение к рецептам котлет.