Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда

Показать скрытые

Салаты
Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Кухня

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусного легкого салата, пошагово с фото

Если вы хотите сэкономить время и быстро приготовить вкуснейшее блюдо, вам отлично подойдет салат «Легкий». Его можно использовать в качестве повседневного блюда или поставить на праздничный стол, приготовив заодно и более калорийный вариант, например, рецепт салата с курицей и ананасами.

Свое название салат «Легкий» получил из-за того, что входящие в его состав ингредиенты не требуют термической обработки. Они используются в свежем виде, что позволяет снизить временные затраты на приготовление блюда. Это же правило актуально и для рецептов салата «Фруктовый», где все составляющие тоже не требуют варки и обжаривания.

Чаще всего в состав входят белокочанная или пекинская капуста, огурцы, морковь. Также можно использовать репчатый лук, если вам нравятся блюда с острым привкусом. Для того чтобы убрать характерный луковый привкус, репчатый лук можно залить кипятком, добавив к нему немного уксуса или лимонной кислоты, и дать настояться.

Основную часть ингредиентов желательно натереть на терке или мелко порезать соломкой. Исключение составляют лук и зелень, которые мелко рубятся. Сделать вкус блюда более насыщенным поможет добавление зелени, где приоритет отдается петрушке, зеленому луку, укропу, базилику пр.

В роли заправки обычно выступает растительное масло, а не майонез или сметана, которые востребованы в рецептах салата «Невеста». К растительному маслу можно добавить горчицу, лимонный сок, кунжут и иные ингредиенты.

Подается салат «Легкий» как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде гарнира. Он отлично сочетается с картофелем, бобовыми, рыбой и мясом. Его можно подать даже с рецептами бутербродов, которые могут быть как вегетарианскими, так и с добавлением мясных продуктов.