Рецепты вкусного легкого салата, пошагово с фото
Если вы хотите сэкономить время и быстро приготовить вкуснейшее блюдо, вам отлично подойдет салат «Легкий». Его можно использовать в качестве повседневного блюда или поставить на праздничный стол, приготовив заодно и более калорийный вариант, например, рецепт салата с курицей и ананасами.
Свое название салат «Легкий» получил из-за того, что входящие в его состав ингредиенты не требуют термической обработки. Они используются в свежем виде, что позволяет снизить временные затраты на приготовление блюда. Это же правило актуально и для рецептов салата «Фруктовый», где все составляющие тоже не требуют варки и обжаривания.
Чаще всего в состав входят белокочанная или пекинская капуста, огурцы, морковь. Также можно использовать репчатый лук, если вам нравятся блюда с острым привкусом. Для того чтобы убрать характерный луковый привкус, репчатый лук можно залить кипятком, добавив к нему немного уксуса или лимонной кислоты, и дать настояться.
Основную часть ингредиентов желательно натереть на терке или мелко порезать соломкой. Исключение составляют лук и зелень, которые мелко рубятся. Сделать вкус блюда более насыщенным поможет добавление зелени, где приоритет отдается петрушке, зеленому луку, укропу, базилику пр.
В роли заправки обычно выступает растительное масло, а не майонез или сметана, которые востребованы в рецептах салата «Невеста». К растительному маслу можно добавить горчицу, лимонный сок, кунжут и иные ингредиенты.
Подается салат «Легкий» как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде гарнира. Он отлично сочетается с картофелем, бобовыми, рыбой и мясом. Его можно подать даже с рецептами бутербродов, которые могут быть как вегетарианскими, так и с добавлением мясных продуктов.