Рецепт салата "Легкого" с фото

Салат Легкий

Чтобы приготовить полезный и очень вкусный салат "Легкий" нам потребуются: свежая капуста; морковь; огурец; зелень лука, петрушки и укропа; чеснок; масло растительное и соль.

15
6
572
15 мин. 6 порций 572 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
1 гр.
2 гр.
4 гр.
1.3 гр.
45 кКал

Необходимые продукты для приготовления салата "Легкого"

Капуста белокочанная - 250 гр. Капуста белокочанная - 250 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Огурец свежий - 150 гр. Огурец свежий - 150 гр.
Чеснок - 15 гр. Чеснок - 15 гр.
Лук зеленый - 20 гр. Лук зеленый - 20 гр.
Зелень петрушки - 10 гр. Зелень петрушки - 10 гр.
Зелень укропа - 10 гр. Зелень укропа - 10 гр.
Растительное масло - 12 гр. Растительное масло - 12 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.

Способ приготовления салата "Легкий"

Капусту мелко шинкуем и складываем в глубокую миску. Для того, чтобы она пустила сок и стала помягче, мнем ее руками.

Чистим морковку и трем ее, в миску, на крупной терке.

Огурец тщательно моем и режем его не большими дольками. Его мы складываем тоже в миску. Немного огурца оставляем для украшения.

Зелень лука, укропа и петрушки моем и мелко режем. Отправляем к овощам. Несколько целых веточек петрушки потребуется для украшения.

В миску выдавливаем чеснок, солим, перчим и заправляем растительным маслом. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем на блюдо и украшаем. Витаминный и очень вкусный салат "Легкий" готов.

Приятного Вам аппетита!