Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусного салата Невеста, пошагово с фото

Удивительно нежное и воздушное блюдо получится приготовить, если воспользоваться рецептом салата «Невеста». Его отличительной чертой является уникальное оформление в виде натертых на крупной терке яиц. Он чаще всего заправляется майонезом, но если выбрать в качестве заправки растительное масло, то блюдо войдет в категорию рецептов правильного питания.

Основными ингредиентами салата «Невеста» являются картофель и яйца. Оптимальным вариантом считается отваривание картофеля в «мундире», так как это позволит сохранить максимум его вкусовых и полезных качеств. Яйца также следует варить вкрутую, ведь в противном случае их не получится натереть.

Остальные компоненты могут варьироваться в зависимости от конкретного рецепта салата. Например, есть варианты с отварной или копченой курицей, вегетарианские блюда, с грибами и черносливом.

Очень важно в процессе приготовления мелко нарезать ингредиенты, стараясь, чтобы они были примерно одинакового размера. Это правило характерно для большинства салатов, в том числе для рецептов салата с курицей и ананасами.

В качестве заправки преимущественно используется майонез. Если такая заправка вам кажется слишком жирной, то можно его разбавить сметаной либо вообще заправить блюдо сметанным соусом. Самым малокалорийным будет вариант, где ингредиенты заправляются растительным маслом, желательно – оливковым.

Все компоненты непременно выкладываются послойно, причем каждый слой промазывается заправкой. В качестве верхнего слоя используются натертые на крупной терке белки яиц, которые напоминают белоснежное платье невесты, давшее название этому блюду.