Рецепты вкусного фруктового салата, пошагово с фото
Для тех, кто ищет рецепт десерта или салата, который принесет пользу для здоровья и наполнит организм энергией, специально разработано множество вариантов фруктовых салатов.
Приготовление салата «Фруктовый» требует соблюдения ряда условий, иначе результат может получиться непредсказуемым. Может показаться, что достаточно просто взять фрукты, нарезать их и отправить в салатницу. На практике рекомендуется выбирать такие фрукты, которые примерно одинаковы по консистенции. Например, блюдо получится невкусным, если одни ингредиенты напоминают по консистенции пюре, а другие – очень плотные.
Нежелательно использовать перезревшие фрукты, лучше отдавать предпочтение сезонной продукции. В этом правиле есть и свое исключение, ведь, к примеру, в рецепте салата с курицей и ананасом придется использовать консервированный продукт вне зависимости от времени года за окном.
Эффектно будет смотреться блюдо, приготовленное из фруктов контрастных оттенков: зеленых, оранжевых, красных, розовых. Помимо красивого внешнего облика, оно подарит множество полезных микроэлементов и витаминов, поэтому не даром такое блюдо входит в число рецептов правильного питания.
Обязательным условием является удаление кожуры, хвостиков, косточки и семян. Даже если вам кажется, что кожура очень тонкая, все равно ее удалите. В противном случае может пострадать внешний вид готового продукта или даже ухудшиться вкус. Особенно это касается винограда, косточки которого могут испортить все впечатление от салата.
Как и в рецептах салата «Легкий», для улучшения вкуса рекомендуется использовать дополнительные ингредиенты. С задачей усиления вкуса отлично справляются лимонная цедра и сок, лайм, мята и даже гранулированный сахар.