Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусного фруктового салата, пошагово с фото

Для тех, кто ищет рецепт десерта или салата, который принесет пользу для здоровья и наполнит организм энергией, специально разработано множество вариантов фруктовых салатов.

Приготовление салата «Фруктовый» требует соблюдения ряда условий, иначе результат может получиться непредсказуемым. Может показаться, что достаточно просто взять фрукты, нарезать их и отправить в салатницу. На практике рекомендуется выбирать такие фрукты, которые примерно одинаковы по консистенции. Например, блюдо получится невкусным, если одни ингредиенты напоминают по консистенции пюре, а другие – очень плотные.

Нежелательно использовать перезревшие фрукты, лучше отдавать предпочтение сезонной продукции. В этом правиле есть и свое исключение, ведь, к примеру, в рецепте салата с курицей и ананасом придется использовать консервированный продукт вне зависимости от времени года за окном.

Эффектно будет смотреться блюдо, приготовленное из фруктов контрастных оттенков: зеленых, оранжевых, красных, розовых. Помимо красивого внешнего облика, оно подарит множество полезных микроэлементов и витаминов, поэтому не даром такое блюдо входит в число рецептов правильного питания.

Обязательным условием является удаление кожуры, хвостиков, косточки и семян. Даже если вам кажется, что кожура очень тонкая, все равно ее удалите. В противном случае может пострадать внешний вид готового продукта или даже ухудшиться вкус. Особенно это касается винограда, косточки которого могут испортить все впечатление от салата.

Как и в рецептах салата «Легкий», для улучшения вкуса рекомендуется использовать дополнительные ингредиенты. С задачей усиления вкуса отлично справляются лимонная цедра и сок, лайм, мята и даже гранулированный сахар.