Рецепт фруктового салата с фото

Фруктовый салат

Вкусный и витаминный фруктовый салат получится из свежих: бананов, апельсинов, яблок, груш, киви и грецкого ореха. А сметана, взбитая с сахаром, придаст салату нежный сливочный вкус.

30
6
800
30 мин. 6 порций 800 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
13 гр.
16 гр.
2 гр.
200 кКал

Необходимые продукты для приготовления фруктового салата

Бананы - 100 гр. Бананы - 100 гр.
Яблоки - 100 гр. Яблоки - 100 гр.
Груши - 100 гр. Груши - 100 гр.
Апельсины - 100 гр. Апельсины - 100 гр.
Киви - 100 гр. Киви - 100 гр.
Грецкие орехи - 100 гр. Грецкие орехи - 100 гр.
Сметана 30% - 150 гр. Сметана 30% - 150 гр.
Сахар - 50 гр. Сахар - 50 гр.

Способ приготовления фруктового салата

Все фрукты тщательно моем.

Банан очищаем от кожуры и режем тонкими кружками.

Яблоко чистим, вырезаем сердцевину и режем на кубики.

Грушу чистим, вырезаем сердцевину и режем на кубики.

Апельсин очищаем от кожуры, делим на дольки. Каждую дольку режем на несколько кусочков.

Киви чистим и режем на небольшие дольки.

Берем глубокую миску и складываем в нее все нарезанные фрукты.

Грецкие орехи рубим ножом и добавляем в миску к фруктам. Все хорошо и очень аккуратно перемешиваем.

Сметану соединяем с сахаром и взбиваем миксером.

Фрукты выкладываем в салатник и сверху заливаем их взбитой сметаной с сахаром. Украшаем.

Очень красивый, аппетитный и витаминный фруктовый салат готов.

Приятного Вам аппетита!