Способ приготовления тушеной квашеной капусты
Для тушения мы взяли квашеную с морковью капусту. Берем не большую кастрюлю и ставим ее на сильный огонь. Наливаем три столовые ложки растительного масла.
Когда масло разогреется, выкладываем в кастрюлю капусту и добавляем третью часть стакана холодной воды. Когда капуста начнет тушиться, убавляем огонь до среднего.
Пока капуста тушится, чистим лук и мелко его режем. Нарезанный лук отправляем в кастрюлю к капусте. Тушим под закрытой крышкой 30 минут. Когда тридцать минут прошли, открываем крышку и смотрим, выпарилась ли вода. Воды не должно остаться. Если же она еще осталась, добавьте огонь до сильного и не закрывайте крышку. Выпарится она очень быстро.
Тушеная квашеная капуста у нас, по очень простому рецепту, получилась очень вкусная. Она станет хорошим гарниром к различным мясным блюдам. Отличной начинкой тушеная квашеная капуста будет и в пирожках. А с картошкой она будет, ну просто объедение!