Рецепт тушеной квашеной капусты с фото

Тушеная квашеная капуста

Чтобы приготовить очень вкусную и полезную тушеную квашеную капусту, возьмите: квашеную капусту, растительное масло, лук и воду.

40
3
718
40 мин. 3 порций 718 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
0 гр.
3 гр.
4 гр.
1.8 гр.
41 кКал

Необходимые продукты для приготовления тушеной квашеной капусты

Капуста квашеная - 500 гр. Капуста квашеная - 500 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Вода - 100 гр. Вода - 100 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.

Способ приготовления тушеной квашеной капусты

Для тушения мы взяли квашеную с морковью капусту. Берем не большую кастрюлю и ставим ее на сильный огонь. Наливаем три столовые ложки растительного масла.

Когда масло разогреется, выкладываем в кастрюлю капусту и добавляем третью часть стакана холодной воды. Когда капуста начнет тушиться, убавляем огонь до среднего.

Пока капуста тушится, чистим лук и мелко его режем. Нарезанный лук отправляем в кастрюлю к капусте. Тушим под закрытой крышкой 30 минут. Когда тридцать минут прошли, открываем крышку и смотрим, выпарилась ли вода. Воды не должно остаться. Если же она еще осталась, добавьте огонь до сильного и не закрывайте крышку. Выпарится она очень быстро.

Тушеная квашеная капуста у нас, по очень простому рецепту, получилась очень вкусная. Она станет хорошим гарниром к различным мясным блюдам. Отличной начинкой тушеная квашеная капуста будет и в пирожках. А с картошкой она будет, ну просто объедение!

Приятного Вам аппетита!