Рецепт тушеной капусты с мясом с фото

Тушеная капуста с мясом

Для приготовления тушеной капусты с мясом потребуются: свежая капуста, мясо, морковь, лук, томатная паста, растительное масло, соль и молотый черный перец.

60
12
1.73
60 мин. 12 порций 1733 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
7 гр.
3 гр.
1.4 гр.
98 кКал

Необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с мясом

Мякоть свиная - 300 гр. Мякоть свиная - 300 гр.
Лук репчатый - 200 гр. Лук репчатый - 200 гр.
Морковь - 200 гр. Морковь - 200 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Капуста белокочанная - 700 гр. Капуста белокочанная - 700 гр.
Перец черный молотый - 3 гр. Перец черный молотый - 3 гр.
Вода - 280 гр. Вода - 280 гр.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.
Томатная паста - 10 гр. Томатная паста - 10 гр.

Способ приготовления тушеной капусты с мясом

Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до образования нежных корочек.

Чистим рук и режем его полукольцами. Затем обжариваем до золотистого цвета.

Берем свежую капусту, чистим, мелко шинкуем и выкладываем в кастрюлю, в которой она будет тушиться.

Трем на крупной терке морковь и отправляем ее к капусте.

Теперь добавляем к капусте обжаренные лук и мясо, наливаем воду и кладем томатную пасту.

Тушим на среднем огне до полного испарения жидкости. Это примерно минут 30 - 40. За десять минут до окончания посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

Очень вкусная и сытная тушеная капуста с мясом, по простому рецепту, готова.

Приятного Вам аппетита!