Способ приготовления куриных тефтелей с подливкой
Чтобы приготовить тефтели, нам потребуется сварить рис до полуготовности. Для этого в кастрюлю наливаем стакан воды, солим и доводим до кипения. Когда вода закипит – отправляем туда рис. Помешиваем и варим 10 минут. Когда время вышло, откидываем рис на сито и отставляем остывать.
Лук чистим. В глубокую чашку выкладываем куриный фарш и, на средней терке, трем в него лук. Туда же выкладываем остывший рис, солим, перчим и все хорошо вымешиваем.
В кастрюлю, где будут готовиться тефтели, наливаем два стакана воды, кладем две столовые ложки томатной пасты, и все хорошо перемешиваем. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Пока вода закипает, в ста граммах воды разводим чайную ложку муки. Перемешиваем до тех пор, пока жидкость не станет однородной, без комочков. Когда вода с томатной пастой закипит, делаем сильный огонь и тонкой струйкой выливаем в нее жидкость с мукой, постоянно помешивая. Должна получиться мутная однородная жидкость. Убавляем огонь до минимального, но с плиты не снимаем.
Теперь приступаем к формованию тефтелей. Рукой берем порцию фарша с рисом и скатываем шарик. Отправляем его в кипящую подливку. Делать это надо очень осторожно, чтобы не обжечься. Так поступаем со всеми тефтелинами. Затем кладем в кастрюлю лавровый лист, перец черный молотый, перец горошек, душистый перец и солим. Накрываем крышкой и тушим 30 минут.
Очень вкусные и сочные куриные тефтели с подливкой готовы. С картофельным пюре, макаронами или гречкой они будут просто бесподобны.