Способ приготовления тефтелей в сметанном соусе
Рис промываем, заливаем водой, из расчета 1/3, и ставим варить. Когда рис сварится, откидываем его на дуршлаг и оставляем остывать.
Пока рис варится, мы будем делать фарш. Для этого говяжью и свиную мякоть порежем на куски. Лук почистим и порежем на дольки. Затем все вперемежку пропустим через мясорубку в глубокую миску. Добавим соль, черный молотый перец, рис и вобьем яйцо. Все хорошо перемешаем. Оставим пока фарш, пусть настоится.
В небольшую кастрюльку наливаем одну треть стакана мясного бульона и доводим до кипения. Пока бульон закипает, мы в другую часть холодного бульона всыпаем столовую ложку муки и размешиваем до тех пор, пока не останется комочков. Затем выливаем получившуюся массу в кипящий бульон и все непрерывно мешаем. Аккуратно вводим в бульон сметану, добавляем укроп и соль. Все непрерывно помешиваем. Когда соус закипит, отставляем его в сторону.
В подготовленную емкость, в которой будем запекать, мы укладываем тефтели. Для этого, берем порцию подготовленного фарша и скатываем шарик. Когда все тефтели уложены, заливаем их получившимся сметанным соусом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда наши тефтели. Запекаться они будут 35 – 40 минут.
Очень вкусные тефтели в сметанном соусе готовы. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или гречку.