Рецепт тефтелей в сметанном соусе с фото

Тефтели в сметанном соусе

Очень вкусные тефтели в сметанном соусе получаются, если для этого взять: свиную и говяжью мякоть, лук, рис, яйца, сметану, мясной бульон, муку и специи.

60
6
1.1
60 мин. 6 порций 1097 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
10 гр.
17 гр.
7 гр.
1 гр.
218 кКал

Необходимые продукты для приготовления тефтелей в сметанном соусе

Мякоть говяжья - 250 гр. Мякоть говяжья - 250 гр.
Мякоть свиная - 250 гр. Мякоть свиная - 250 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Рис - 80 гр. Рис - 80 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Сметана 30% - 150 гр. Сметана 30% - 150 гр.
Мясной бульон - 200 гр. Мясной бульон - 200 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 15 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 15 гр.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Укроп сухой - 1 гр. Укроп сухой - 1 гр.

Способ приготовления тефтелей в сметанном соусе

Рис промываем, заливаем водой, из расчета 1/3, и ставим варить. Когда рис сварится, откидываем его на дуршлаг и оставляем остывать.

Пока рис варится, мы будем делать фарш. Для этого говяжью и свиную мякоть порежем на куски. Лук почистим и порежем на дольки. Затем все вперемежку пропустим через мясорубку в глубокую миску. Добавим соль, черный молотый перец, рис и вобьем яйцо. Все хорошо перемешаем. Оставим пока фарш, пусть настоится.

В небольшую кастрюльку наливаем одну треть стакана мясного бульона и доводим до кипения. Пока бульон закипает, мы в другую часть холодного бульона всыпаем столовую ложку муки и размешиваем до тех пор, пока не останется комочков. Затем выливаем получившуюся массу в кипящий бульон и все непрерывно мешаем. Аккуратно вводим в бульон сметану, добавляем укроп и соль. Все непрерывно помешиваем. Когда соус закипит, отставляем его в сторону.

В подготовленную емкость, в которой будем запекать, мы укладываем тефтели. Для этого, берем порцию подготовленного фарша и скатываем шарик. Когда все тефтели уложены, заливаем их получившимся сметанным соусом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда наши тефтели. Запекаться они будут 35 – 40 минут.

Очень вкусные тефтели в сметанном соусе готовы. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или гречку.

Приятного Вам аппетита!