Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда
Салаты

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Кухня

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусного мяса по-французски, пошагово с фото

Мясо по-французски по праву входит в число лучших праздничных блюд на постсоветском пространстве наряду с рецептами салата «Оливье» и «Селедки под шубой». Существует несколько секретов приготовления этого блюда, благодаря которым мясо по-французски будет обладать идеальным вкусом.

Особое внимание следует уделить выбору мяса. Оптимальным вариантом считаются нежирная телятина и свинина, хотя есть и рецепты из куриной грудки. В последнем случае рекомендуется использовать побольше майонеза, чтобы сделать куриное мясо более сочным. Нежелательно использовать баранину и говядину, так как их специфический вкус будет перебивать аромат остальных продуктов.

Еще одним обязательным ингредиентом является лук, который часто входит в состав рецептов котлет. Рекомендуется отдавать предпочтение сладким сортам лука. Если же репчатый лук является обладателем очень резкого вкуса, то его нужно ошпарить кипятком.

Есть классические и нестандартные рецепты мяса по-французски. В классическом варианте, как и в рецепте «Селедки под шубой», присутствует картофель. Он может располагаться в качестве нижнего слоя (в этом случае картофель режется тонкими ломтиками) или сверху (ломтики должны быть тонкими).

В нестандартных рецептах мяса по-французски встречаются морковь, помидоры и иные ингредиенты. Но объединяют все варианты два обязательных компонента: майонез и сыр. Чем больше майонеза и сыра, тем вкуснее, сочнее и насыщенней получается блюдо.

Калорийность майонеза нужно выбирать по своему усмотрению. Желательно использовать минимум два вида сыра, например, один твердый и один мягкий. Посыпать сыром блюдо надо за 10-15 минут до момента окончания его приготовления.