Рецепты вкусного мяса по-французски, пошагово с фото
Мясо по-французски по праву входит в число лучших праздничных блюд на постсоветском пространстве наряду с рецептами салата «Оливье» и «Селедки под шубой». Существует несколько секретов приготовления этого блюда, благодаря которым мясо по-французски будет обладать идеальным вкусом.
Особое внимание следует уделить выбору мяса. Оптимальным вариантом считаются нежирная телятина и свинина, хотя есть и рецепты из куриной грудки. В последнем случае рекомендуется использовать побольше майонеза, чтобы сделать куриное мясо более сочным. Нежелательно использовать баранину и говядину, так как их специфический вкус будет перебивать аромат остальных продуктов.
Еще одним обязательным ингредиентом является лук, который часто входит в состав рецептов котлет. Рекомендуется отдавать предпочтение сладким сортам лука. Если же репчатый лук является обладателем очень резкого вкуса, то его нужно ошпарить кипятком.
Есть классические и нестандартные рецепты мяса по-французски. В классическом варианте, как и в рецепте «Селедки под шубой», присутствует картофель. Он может располагаться в качестве нижнего слоя (в этом случае картофель режется тонкими ломтиками) или сверху (ломтики должны быть тонкими).
В нестандартных рецептах мяса по-французски встречаются морковь, помидоры и иные ингредиенты. Но объединяют все варианты два обязательных компонента: майонез и сыр. Чем больше майонеза и сыра, тем вкуснее, сочнее и насыщенней получается блюдо.
Калорийность майонеза нужно выбирать по своему усмотрению. Желательно использовать минимум два вида сыра, например, один твердый и один мягкий. Посыпать сыром блюдо надо за 10-15 минут до момента окончания его приготовления.