Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда

Показать скрытые

Салаты
Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Кухня

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусной селедки под шубой, пошагово с фото

Селедка под шубой входит в число самых знаменитых праздничных блюд наравне с рецептами «Оливье» и «Мимозы». Ее рецепт был создан купцом Анастасом Богомиловым в далеком 1919 году. И с тех он так полюбился миллионам людей, что даже стал неотъемлемым атрибутом новогоднего стола.

При приготовлении блюда очень важно соблюдать очередностью слоев, каждый из которых промазывается обильно майонезом. В качестве первого слоя обязательно выступает соленая рыба.

Если вы хотите смягчить резкий вкус репчатого лука, то его стоит предварительно замариновать в холодной воде с добавлением уксуса или лимонной кислоты. Процесс маринования займет около 15-25 минут. А еще можно соединить репчатый лук с растительным маслом, что также избавит его от резкого аромата. Таким способом можно воспользоваться и при использовании рецепта винегрета с добавлением сырого лука.

Овощи могут измельчаться на крупной терке либо резаться мелкими кусочками. Как показывает практика, первый вариант более предпочтителен, так как блюдо получается мягче. Если добавляются яблоки, то их лучше резать, ведь при натирании на терке они дадут много сока.

Изменить классический вкус салата можно, добавив в него такие ингредиенты, как маринованные огурцы, консервированную кукурузу или зеленый горошек, авокадо и даже квашеную капусту. Эксклюзивность салату «Селедка под шубой» придаст добавление шампиньонов или моркови по-корейски.

Особое внимание рекомендуется обратить выбору рыбы. В ней не должно быть ни малейших косточек, поэтому лучше всего использовать филе. В качестве альтернативы соленой ледке можно взять креветки, копченую сельдь, слабосоленую семгу или красную икру.

И обязательно выбирайте вкусный майонез, ведь именно он обрамляет вкус салата и доводит его до совершенства.