Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусного оливье, пошагово с фото

Еще совсем недавно салат «Оливье» считался исключительно праздничным блюдом, а сейчас он перешел в разряд повседневных блюд, что можно сказать и о рецепте селедки под шубой. Он стал признанным любимцем не только благодаря простоте своего приготовления, но и отменным вкусовым качествам.

Изначально салат «Оливье», придуманным французским кулинаром, был совсем другим по составу, чем мы привыкли видеть. В него входили филе куропатки, раковые шейки, картофель, черная икра и перепелиные яйца. Советское кулинарное искусство пошло по пути упрощения состава, что привело к кардинальным трансформациям. Такое упрощение коснулось и еще одного интересного блюда - рецепта салата "Цезарь".

Существует множество вариаций рецепта салата «Оливье», где неизменным, пожалуй, остается только картофель. В самом простом варианте вместо мяса используется колбаса, однако блюдо получается намного вкусней, если в него добавить отварное мясо – курицу, говядину или свинину, крабы, говяжий язык.

Остальные ингредиенты добавляются в отварном и мелко порезанном виде. За хруст отвечают огурцы (маринованные либо свежие), которые можно заменить, например, каперсами. Зеленый горошке также может быть консервированным или свежим, но второму варианту все же отдается предпочтение.

Обратите внимание, что картофеля в блюде, как и в рецепте салата «Мимоза», не должно быть много. В противном случае салат получится вязким и чересчур плотным.

В качестве заправки обычно используется майонез. Если нужно сделать заправку более легкой и менее калорийной, то стоит смешать майонез с маложирной сметаной, добавить густые сливки или греческий йогурт.