Рецепт мяса по-французски с фото

Мясо по-французски

Вкусное мясо по-французски в духовке очень понравится всем любителям простых рецептов. Для этого необходимо, лишь, свежее мясо и минимум продуктов.

90
4
771
90 мин. 4 порций 771 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
19 гр.
9 гр.
2 гр.
0.4 гр.
176 кКал

Необходимые продукты для приготовления мяса по-французски

Мясо - 500 гр. Мясо - 500 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Горчица - 10 гр. Горчица - 10 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Сыр пармезан твердый - 150 гр. Сыр пармезан твердый - 150 гр.
Растительное масло - 6 гр. Растительное масло - 6 гр.

Способ приготовления мяса по-французски

Мясо по-французски мы будем готовить в духовке. Для готовки мы берем кусок отменной свинины.

Режем мясо на куски примерно одного размера, толщиной 1,5 - 2 см и аккуратно отбиваем с двух сторон. Складываем готовые куски в миску.

Режем лук тонкими полукольцами и добавляем к мясу. Туда же кладем ложку горчицы, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять минут 30.

Берем противень и смазываем его растительным маслом. Затем на него выкладываем ровным слоем наше настоявшееся мясо.

Сверху трем на крупной терке сыр. И отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

По прошествии 40 минут, ароматное и вкусное мясо по-французски в духовке, приготовленное по домашнему рецепту, готово.

Приятного Вам аппетита!