Способ приготовления домашней колбасы из свинины
Для приготовления колбасы нам потребуется оболочка. Ее мы возьмем из пакета для вторых блюд от Maggi. Мяса нам хватит только на одну колбаску.
Берем жирный кусок свинины и режем его на мелкие кусочки, примерно 1х1 см. Кусочки кладем в миску, в которой будем их перемешивать со специями.
К порезанному мясу добавляем соль, черный молотый перец. Туда же, на крупной терке, трем чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Берем оболочку и начинаем аккуратно начинять ее подготовленным мясом. Вначале оболочка будет жесткая. Намочите руки водой и дело пойдет быстрее - оболочка от влаги становится мягкой и эластичной. Набивать колбаску надо плотно, выпуская из нее воздух. Чтобы мясо не выпадало, колбаску завязываем с обеих сторон.
Наша колбаса, пока в сыром виде, готова. Остается только положить ее на противень. И самое главное - вилкой не забудьте сделать несколько отверстий по всей колбаске! Отправляем колбасу жариться в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут.
О том, что колбаса успешно жарится подскажет вам восхитительный аромат, исходящий из духовки. Вынимаем противень и даем немного остыть.
Вкуснейшая домашняя колбаса из свинины, приготовленная по простому рецепту, готова.