Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда
Салаты

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Кухня

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусного бефстроганова из говядины, пошагово с фото

Существует множество вариантов рецепта бефстроганов, среди которых почетное место принадлежит блюду, приготовленному из говядины. Это обусловлено тем, что в классическом варианте рецепта, созданном в далеком XIX веке, использовалась именно говяжья вырезка.

Получить идеальный вкус блюда можно, если готовить его из говяжьей вырезки. В качестве альтернативного варианта можно использовать почечную часть, толстый край или оковалок, которые обязательно нужно отбить, как в рецепте мяса по-французски

.

Как правильно нарезать мясо, единого мнения нет. Считается, что мясо должно нарезаться крупными кусками, что позволит сохранить его сочность. Другое мнение гласит, что мелкие полоски будут оптимальным решением, так как они легко прожариваются.

На начальной стадии приготовления нарезанную говядину, вне зависимости от выбранного способа нарезки, посыпают солью и черным перцем, после чего обваливают в муке. В этом и кроется коренное отличие от рецепта гуляша, где мясо тушится в мучном соусе. Для удаления лишней муки рекомендуется откинуть мясные кусочки на дуршлаг и немного его потрясти.

Для жарки нужно предварительно нагреть сковороду так, чтобы она накалились. Обжаривается говядина на растительном либо сливочном масле при высокой температуре так, чтобы образовалась корочка коричневого цвета. Обратите внимание, что нельзя допускать во время жарки вытекания сока, что сделает мясо жестким и сухим.

Соус может быть самым разным, например, на основе сливок, ягод, с добавлением майонеза, тимьяна или чеснока. Самым распространенным вариантом соуса считается сочетание сметаны и томатной пасты.