Рецепт колбасы вареной домашней с фото

Колбаса вареная домашняя

Колбасу вареную домашнюю очень легко приготовить и она прекрасно подойдет, как для перекусов, так и для завтрака.

120
6
1.4
120 мин. 6 порций 1398 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
10 гр.
12 гр.
1 гр.
0.1 гр.
155 кКал

Необходимые продукты для приготовления колбасы вареной домашней

Филе куриной грудки - 300 гр. Филе куриной грудки - 300 гр.
Мякоть свиная - 500 гр. Мякоть свиная - 500 гр.
Желатин - 10 гр. Желатин - 10 гр.
Свекла свежая - 50 гр. Свекла свежая - 50 гр.
Чеснок - 5 гр. Чеснок - 5 гр.
Паприка - 3 гр. Паприка - 3 гр.
Перец черный молотый - 3 гр. Перец черный молотый - 3 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Перец горошек - 3 шт. Перец горошек - 3 шт.
Перец душистый горошек - 3 шт. Перец душистый горошек - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 500 гр. Вода - 500 гр.

Колбаса вареная домашняя

Для нашей колбасы мы взяли филе куриной грудки и свиную мякоть. Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Резать на куски его не надо. Варим, до закипания, на сильном огне, а затем – на слабом. Когда мясо закипит, кладем в кастрюлю перец горошек, душистый перец и лавровый лист. Солим не сразу, а в конце варки, когда бульон немного выкипит. Варим до полной готовности – 1,5 – 2 часа.

Пока мясо варится, отливаем 250 грамм бульона и даем ему остыть. Затем в него мы добавляем желатин и даем ему набухнуть. Желатин надо хорошо размешать.

Для колбасы нам необходим свекольный сок. Он придаст ей цвет. Свеклу моем, чистим и трем на мелкой терке. Затем свеклу помещаем в марлю, свернутую в несколько слоев, и отжимаем сок.

Готовое мясо достаем из бульона и режем на кусочки. Бульон процеживаем, добавляем в него бульон с набухшим желатином и доводим до кипения, но не кипятим.

Мясо, вместе со специями, отправляем в блендер. Туда же вливаем стакан бульона и свекольный сок. Чем больше свекольного сока добавите, тем насыщение будет цвет колбасы. Взбиваем массу. Минуты через 2 добавляем оставшийся бульон, пробуем на вкус и если надо добавляем соль. Взбиваем дальше до однородной консистенции.

Чтобы колбаса приобрела нужную форму мы воспользуемся литровой пластиковой бутылкой. Верх бутылки срезаем до того места, где она уже имеет прямую форму. Затем в бутылку выкладываем готовую смесь и хорошо встряхиваем. Это поможет удалить пузырьки воздуха из колбасной массы. Закрываем срез пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания. Этот процесс может длиться до пяти часов.

Бутылку с застывшей массой достаем из холодильника, разрезаем ее и аккуратно извлекаем колбасу.

Все, колбаса вареная домашняя готова. Она очень аппетитно выглядит и на вкус, просто, замечательна.

Приятного Вам аппетита!