Так же нам потребуется: микроволновая печь, разделывательная доска, нож, духовой шкаф.
Последовательность приготовления филе куриной грудки в пакете для запекания
В данном случае будем готовить из замороженного филе курицы. Поэтому, помещаем филе курицы в микроволновую печь и ставим режим разморозки. В моей микроволновке есть соответствующая функция, в которой указывается тип продукта и его вес, а время выставляется автоматически на основании указанных данных. Разморозить нужно примерно на половину, так, чтобы мясо уже можно было порезать, но чтобы оно не было совсем "жидким", тогда его сложно будет резать и конечный продукт получится слишком сухим.
Итак, ставим филе курицы на разморозку.
Когда осталось примерно половина времени, достаем курицу из микроволновки.
Режим курицу на нужные кусочки. Мне удобно ее резать довольно мелко, тогда при последующем употреблении не требуется нож и у курицы будет равномерно насыщенный вкус.
Порезанное филе курицы помещаем в пакет для запекания.
Высыпаем в пакет приправу и перемешиваем содержимое пакета.
Помещаем противень с пакетом в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на самый нижний уровень. В духовке должны быть включены оба тэна (верх и низ).
Запекаем курицу в течении 50 минут.
ОСТОРОЖНО все очень горячее! Аккуратно вытаскиваем курицу, в перчатка/прихватках и т.д. Чтобы не испортить покрытие стола горячим противнем, ставим его на подставку.
В данном случае курица уже готова и ее можно употреблять. Но мы немного сильнее ее подрумяним в верхней части духовки. ОСТОРОЖНО все очень горячее! Для этого, выкладываем курицу из пакета в противень, туда же выливаем получившийся бульон. Если бульона мало, можно добавить немного кипяченной воды.
Ставим противень на самый верх в духовку и готовим еще 3 минуты. Это придаст румяный цвет нашей курице и немного ее подсушит. Вы по собственному вкусу можете оставить курицу в духовке на более длительное время, но максимум 10 минут, дальше курица уже начнет гореть.