Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда
Салаты

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Кухня

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусной рыбы в кляре, пошагово с фото

Потрясающе вкусное и сытное блюдо – это рыба в кляре, вед внутри хрустящего теста находится нежнейшее рыбное филе. Приготовить такое блюдо совсем несложно, также не возникает трудностей и с подбором гарнира к нему. Его можно подать, воплотив рецепт салата «Легкий», с иными овощными салатами, рисом или картофелем.

При приготовлении кляра требуется обратить пристальное внимание на пропорции и вязкость теста. Оно должно быть негустым, иначе приобретет слишком плотную текстуру. Также тесто не должно быть жидким, иначе оно просто стечет с филе. Определяется оптимальная плотность теста таким образом: нужно опустить столовую ложку в тесто, и если она не просвечивается через слой, а само тесто с нее равномерно и не спеша стекает, то кляр находится в отличном состоянии.

Основой кляра обычно является смесь из муки и воды. Также могут использоваться другие варианты жидкостей, например, молоко, минеральная вода, пиво, вино и пр. Пряности могут добавляться по желанию, при этом следует учитывать сочетаемость рыбы и конкретной пряности.

Рекомендуется готовый кляр оставить минимум на полчаса в теплом месте, что позволит клейковине набухнуть. Рыбное филе желательно просушить, чтобы убрать лишнюю жидкость. На сковороду наливается растительное масло и выставляется максимальный огонь. Остается обмакнуть рыбу в тесто и сразу же положить на горячую сковороду. Жарить рекомендуется на умеренном огне, чтобы образовалась хрустящая светло-коричневая корочка. Обратите внимание, что растительного масла должно быть достаточно много, ведь оно должно почти полностью закрывать рыбные кусочки.

Подавать рыбу в тесте можно как сразу после приготовления, так и в холодном виде. Она отлично сочетается с разнообразными рецептами хлеба, овощных и фруктовых салатов. Можно приготовить также гарнир из риса, картофеля или овощей.