Рецепты вкусной рыбы в кляре, пошагово с фото
Потрясающе вкусное и сытное блюдо – это рыба в кляре, вед внутри хрустящего теста находится нежнейшее рыбное филе. Приготовить такое блюдо совсем несложно, также не возникает трудностей и с подбором гарнира к нему. Его можно подать, воплотив рецепт салата «Легкий», с иными овощными салатами, рисом или картофелем.
При приготовлении кляра требуется обратить пристальное внимание на пропорции и вязкость теста. Оно должно быть негустым, иначе приобретет слишком плотную текстуру. Также тесто не должно быть жидким, иначе оно просто стечет с филе. Определяется оптимальная плотность теста таким образом: нужно опустить столовую ложку в тесто, и если она не просвечивается через слой, а само тесто с нее равномерно и не спеша стекает, то кляр находится в отличном состоянии.
Основой кляра обычно является смесь из муки и воды. Также могут использоваться другие варианты жидкостей, например, молоко, минеральная вода, пиво, вино и пр. Пряности могут добавляться по желанию, при этом следует учитывать сочетаемость рыбы и конкретной пряности.
Рекомендуется готовый кляр оставить минимум на полчаса в теплом месте, что позволит клейковине набухнуть. Рыбное филе желательно просушить, чтобы убрать лишнюю жидкость. На сковороду наливается растительное масло и выставляется максимальный огонь. Остается обмакнуть рыбу в тесто и сразу же положить на горячую сковороду. Жарить рекомендуется на умеренном огне, чтобы образовалась хрустящая светло-коричневая корочка. Обратите внимание, что растительного масла должно быть достаточно много, ведь оно должно почти полностью закрывать рыбные кусочки.
Подавать рыбу в тесте можно как сразу после приготовления, так и в холодном виде. Она отлично сочетается с разнообразными рецептами хлеба, овощных и фруктовых салатов. Можно приготовить также гарнир из риса, картофеля или овощей.