Рецепт минтая в остром кляре с фото

Минтай в остром кляре

О пользе рыбы и блюд из нее сказано не мало. Один из способов приготовления – рыба в кляре. Мы пошли дальше и предлагаем вам приготовить рыбу в остром кляре. Для этого потребуется: филе минтая, яйца, молоко, аджика, мука, соль и растительное масло.

40
3
930
40 мин. 3 порций 930 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
12 гр.
8 гр.
13 гр.
0.6 гр.
173 кКал

Необходимые продукты для приготовления минтая в остром кляре

Филе минтая - 500 гр. Филе минтая - 500 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Молоко 2.5% - 100 гр. Молоко 2.5% - 100 гр.
Аджика - 20 гр. Аджика - 20 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.
Растительное масло - 50 гр. Растительное масло - 50 гр.

Способ приготовления минтая в остром кляре

Начнем приготовление по рецепту с кляра. В глубокую миску вбиваем яйца и добавляем соль. Взбиваем венчиком.

В миску наливаем молоко и взбиваем.

К получившейся массе добавляем аджику и снова взбиваем.

Осталось добавить муку и все взбить до однородной консистенции. Кляр готов.

Для приготовления блюда мы взяли филе минтая. Это самый оптимальный вариант, так, как в нем отсутствуют косточки. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем режем на куски.

На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда масло разогреется, начинаем жарить рыбу. Прежде чем класть рыбу на сковороду, мы каждый кусок обмакиваем в кляр со всех сторон, а уж потом отправляем на сковороду.

Жарим на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. Это примерно минут 7 – 10. Обжаренные куски выкладываем на тарелку.

Пикантный и очень вкусный минтай в остром кляре готов. Рыба получилась очень сочная и острая.

Пошаговое приготовление минтая в остром кляре по фото

Приятного Вам аппетита!