О пользе рыбы и блюд из нее сказано не мало. Один из способов приготовления – рыба в кляре. Мы пошли дальше и предлагаем вам приготовить рыбу в остром кляре. Для этого потребуется: филе минтая, яйца, молоко, аджика, мука, соль и растительное масло.
40
40 мин.
3 порций
930 гр.
В
100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
12 гр.
8 гр.
13 гр.
0.6 гр.
173 кКал
Способ приготовления минтая в остром кляре
Начнем приготовление по рецепту с кляра. В глубокую миску вбиваем яйца и добавляем соль. Взбиваем венчиком.
В миску наливаем молоко и взбиваем.
К получившейся массе добавляем аджику и снова взбиваем.
Осталось добавить муку и все взбить до однородной консистенции. Кляр готов.
Для приготовления блюда мы взяли филе минтая. Это самый оптимальный вариант, так, как в нем отсутствуют косточки. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем режем на куски.
На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда масло разогреется, начинаем жарить рыбу. Прежде чем класть рыбу на сковороду, мы каждый кусок обмакиваем в кляр со всех сторон, а уж потом отправляем на сковороду.
Жарим на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. Это примерно минут 7 – 10. Обжаренные куски выкладываем на тарелку.
Пикантный и очень вкусный минтай в остром кляре готов. Рыба получилась очень сочная и острая.
Пошаговое приготовление минтая в остром кляре по фото
Шаг 1: В миску вбиваем яйца и добавляем соль
Шаг 2: Венчиком взбиваем яйца с солью
Шаг 3: К взбитым яйцам с солью добавляем молоко и взбиваем
Шаг 4: К взбитым яйцам, соли и молоку добавляем аджику
Шаг 5: Взбиваем все
Шаг 6: К получившейся массе засыпаем муку и взбиваем до однородной массы
Шаг 7: Кляр готов
Шаг 8: Филе минтая моем и обсушиваем бумажным полотенцем
Шаг 9: Филе режем на куски
Шаг 10: Каждый кусок рыбы обмакиваем в кляре со всех сторон
Шаг 11: Выкладываем рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим вначале с одной стороны
Шаг 12: А затем переворачиваем и жарим с другой стороны до золотистого цвета