Рецепт рыбы жареной в кляре с фото

Рыба жареная в кляре

Очень вкусная и нежная рыба жареная в кляре получится, если взять: филе рыбы, соль, молоко, яйца, муку и растительное масло.

30
4
1.2
30 мин. 4 порций 1200 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
13 гр.
13 гр.
14 гр.
1 гр.
229 кКал

Необходимые продукты для приготовления рыбы жареной в кляре

Рыба филе отварная - 700 гр. Рыба филе отварная - 700 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 150 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 150 гр.
Молоко 3.2% - 150 гр. Молоко 3.2% - 150 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 100 гр. Растительное масло - 100 гр.

Способ приготовления рыбы жареной в кляре

Для приготовления блюда по данному рецепту, подойдет любая рыба, как филе, так и стейки.

Филе рыбы моем, режем порционными кусками и складываем в большую чашку. Солим и все аккуратно перемешиваем.

Готовим кляр. Для этого, в глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем соль и хорошо взбиваем. Взбивать можно миксеров, венчиком или просто вилкой. Затем добавляем молоко и муку. Замешиваем жидкое тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородной консистенции густой сметаны.

Следующим действием будет подготовка сковороды. Для этого в сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, приступаем к жаренью рыбы.

Перед тем, как кусок рыбы отправлять на сковороду, его надо со всех сторон обмазать кляром. Делать это можно, как руками, так и при помощи вилки. И только после этого класть на сковороду. Обжаривать будем с двух сторон, до образования нежной золотистой корочки.

Нежная, очень вкусная рыба жареная в кляре готова. На стол подается с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного Вам аппетита!