Способ приготовления рыбы жареной в кляре
Для приготовления блюда по данному рецепту, подойдет любая рыба, как филе, так и стейки.
Филе рыбы моем, режем порционными кусками и складываем в большую чашку. Солим и все аккуратно перемешиваем.
Готовим кляр. Для этого, в глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем соль и хорошо взбиваем. Взбивать можно миксеров, венчиком или просто вилкой. Затем добавляем молоко и муку. Замешиваем жидкое тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородной консистенции густой сметаны.
Следующим действием будет подготовка сковороды. Для этого в сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, приступаем к жаренью рыбы.
Перед тем, как кусок рыбы отправлять на сковороду, его надо со всех сторон обмазать кляром. Делать это можно, как руками, так и при помощи вилки. И только после этого класть на сковороду. Обжаривать будем с двух сторон, до образования нежной золотистой корочки.
Нежная, очень вкусная рыба жареная в кляре готова. На стол подается с картофельным пюре или отварным рисом.