Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда

Показать скрытые

Салаты
Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Кухня

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусной мимозы, пошагово с фото

Салат «Мимоза» - один из самых простых и при этом невероятно вкусных вторых блюд, которое вместе с рецептом салата "Оливье" отлично подойдет для семейного ужина или оформления праздничного стола. Свое название блюдо получило благодаря интересному украшению, в роли которого выступает измельченный желток вместе с веточками зеленого укропа, т.е. оно очень напоминает растение мимозу.

Характерной чертой салата «Мимоза» является то, что все ингредиенты укладываются послойно. Это позволяет им не перемешиваться друг с другом, сохраняя собственный вкус и тем самым создавая богатую вкусовую палитру. В отличие от рецепта салата «Цезарь», основой блюда считаются рыбные консервы. Если хочется получить более насыщенный вкус, то стоит остановиться на жирных видах рыбы, например, горбуше или сельди. Менее жирным будет блюдо, если его приготовить из сардин или крабовых палочек.

В роли остальных ингредиентов чаще всего выступают картофель, морковь и яйца, причем обязательно в отварном виде. Может также добавляться сыр. В качестве заправки обычно используются майонез или сметана.

В процессе приготовления следует соблюдать поочередность укладки ингредиентов и предотвращать вероятность их смешивания. Укладываются компоненты в глубокое блюдо, лучше всего, если оно будет прозрачным, что поможет увидеть всю красоту салата. Еще один вариант укладки – это форма для выпечки с разъемными бортами, которые убираются при подаче на стол.