Способ приготовления салата "Оливье" в тарталетках
Сначала мы приготовим салат. Для него нам потребуется сварить яйца и картошку.
Яйца кладем в холодную воду и ставим на огонь. После того, как вода закипит, варим 10 минут. Когда яйца сварятся, сливаем горячую воду и заливаем холодной водой. Пусть остывают.
Картошку чистим и режем на одинаковые дольки. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Вариться картошка будет минут 20 - 25. Ножом проверяем готовность. Если нож легко входит в корнеплод, значит картошка сварилась. Сливаем с нее воду и оставляем остывать.
Колбасу режем маленькими кубиками и складываем в глубокую миску.
Лук чистим, мелко режем и отправляем в миску к колбасе.
Яйца чистим, режем яйцерезкой или ножом и добавляем в миску.
Остывшую картошку режем маленькими кубиками и кладем в миску.
Теперь дошла очередь и до соленого огурца. Его мы, тоже, режем мелкими кубиками. Соответственно отправляем в миску.
Открываем горошек, сливаем жидкость и 50 грамм отправляем к салату.
Осталось заправить майонезом и все хорошо перемешать. Салата у нас получилось около 600 грамм.
Теперь мы будем наполнять салатом тарталетки. В тарталетку, чайной ложечкой, накладываем салат с горкой. В одну тарталетку у нас уйдет 40 грамм салата. Так что, весь салат у нас будет разложен.
Вот какая красота, по простому рецепту, у нас получилась. Вкусный и очень сытный салат "Оливье" в тарталетках готов.