Рецепт дрожжевого теста на кефире с фото

Дрожжевое тесто на кефире

Очень пышное и сдобное тесто получается из кефира, муки, яиц, растительного масла, сахара, соли и дрожжей.

70
12
709
70 мин. 12 порций 709 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
8 гр.
4 гр.
41 гр.
1.9 гр.
237 кКал
Рейтинг

Необходимые продукты для приготовления дрожжевого теста на кефире

Кефир 1% - 200 гр. Кефир 1% - 200 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Пшеничная мука, высшего сорта - 400 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 400 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Сахар - 7 гр. Сахар - 7 гр.
Растительное масло - 12 гр. Растительное масло - 12 гр.
Дрожжи хлебопекарные сухие - 5 гр. Дрожжи хлебопекарные сухие - 5 гр.

Способ приготовления дрожжевого теста на кефире

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и все хорошо взбиваем. Взбивать можно миксером или венчиком.

Когда взбиваемая масса станет однородной, добавляем кефир, дрожжи, растительное масло и снова взбиваем. В этот раз взбивать лучше всего венчиком.

В получившуюся массу всыпаем всю муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородное и не очень тугое. Ставим тесто в теплое место, предварительно накрыв его тканью. Там оно пробудет 30 минут.

Когда пол часа пройдут, достаем поднявшееся тесто и обминаем его. Снова ставим в теплое место на 30 минут.

Через 30 минут тесто готово. У нас получилось воздушное и очень мягкое тесто. Из него можно печь пирожки или пироги, как на сковороде, так и в духовке.

Приятного Вам аппетита!