Способ приготовления дрожжевого теста на кефире
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и все хорошо взбиваем. Взбивать можно миксером или венчиком.
Когда взбиваемая масса станет однородной, добавляем кефир, дрожжи, растительное масло и снова взбиваем. В этот раз взбивать лучше всего венчиком.
В получившуюся массу всыпаем всю муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородное и не очень тугое. Ставим тесто в теплое место, предварительно накрыв его тканью. Там оно пробудет 30 минут.
Когда пол часа пройдут, достаем поднявшееся тесто и обминаем его. Снова ставим в теплое место на 30 минут.
Через 30 минут тесто готово. У нас получилось воздушное и очень мягкое тесто. Из него можно печь пирожки или пироги, как на сковороде, так и в духовке.