Способ приготовления дрожжевого теста
Приготовим опару. Для этого, молоко, совсем не много, подогреваем и выливаем в глубокую чашку.
В молоко всыпаем сахар, соль и сухие дрожжи. Все хорошо размешиваем.
К получившейся массе добавляем половину муки и размешиваем до однородной массы. Чашку закрываем тканью, можно полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. Не надо тесто плотно закрывать крышкой. Во время брожения оно должно «дышать».
Пока опара будет подниматься, мы подготовим маргарин. Кладем его в железную чашку и растапливаем на медленном огне. Будьте осторожны, во время топления маргарин может стрелять. Поэтому, берите емкость с крышкой.
Через тридцать минут вынимаем чашку. Опара увеличилась в объеме и стала вся в пузырьках воздуха. Ложкой обминаем тесто, перемешиваем его.
Вбиваем в опару яйца и все хорошо перемешиваем.
Вливаем растопленный маргарин, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Когда тесто сделано, ставим его в теплое место, для подъема, на пол часа.
Через пол часа достаем тесто и обминаем его. Дрожжевое тесто готово.
Дрожжевое тесто у нас получилось пышное, нежное и очень мягкое. Пирожки из нашего дрожжевого теста, приготовленного по простому рецепту, будут просто объедение.