Рецепт дрожжевого теста с фото

Дрожжевое тесто

Чтобы приготовить по рецепту пышное дрожжевое тесто, возьмите: молоко, маргарин, муку, соль, сахар, дрожжи, яйца.

70
6
587
70 мин. 6 порций 587 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
8 гр.
6 гр.
44 гр.
2 гр.
270 кКал
Рейтинг

Необходимые продукты для приготовления дрожжевого теста

Молоко 3.2% - 150 гр. Молоко 3.2% - 150 гр.
Маргарин - 30 гр. Маргарин - 30 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 350 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 350 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Сахар - 7 гр. Сахар - 7 гр.
Дрожжи хлебопекарные сухие - 5 гр. Дрожжи хлебопекарные сухие - 5 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.

Способ приготовления дрожжевого теста

Приготовим опару. Для этого, молоко, совсем не много, подогреваем и выливаем в глубокую чашку.

В молоко всыпаем сахар, соль и сухие дрожжи. Все хорошо размешиваем.

К получившейся массе добавляем половину муки и размешиваем до однородной массы. Чашку закрываем тканью, можно полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. Не надо тесто плотно закрывать крышкой. Во время брожения оно должно «дышать».

Пока опара будет подниматься, мы подготовим маргарин. Кладем его в железную чашку и растапливаем на медленном огне. Будьте осторожны, во время топления маргарин может стрелять. Поэтому, берите емкость с крышкой.

Через тридцать минут вынимаем чашку. Опара увеличилась в объеме и стала вся в пузырьках воздуха. Ложкой обминаем тесто, перемешиваем его.

Вбиваем в опару яйца и все хорошо перемешиваем.

Вливаем растопленный маргарин, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Когда тесто сделано, ставим его в теплое место, для подъема, на пол часа.

Через пол часа достаем тесто и обминаем его. Дрожжевое тесто готово.

Дрожжевое тесто у нас получилось пышное, нежное и очень мягкое. Пирожки из нашего дрожжевого теста, приготовленного по простому рецепту, будут просто объедение.

Пошаговое приготовление дрожжевого теста по фото

Приятного Вам аппетита!