Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда
Вторые блюда

Показать скрытые

Салаты

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Кухня

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусного свекольника, пошагово с фото

Для приготовления холодного свекольника потребуется овощной бульон, который можно заменить огуречным рассолом, квасом или даже кефиром. Такое блюдо отлично охладит жаркой порой и насытит организм полезными витаминами и микроэлементами. Если в него добавить колбасные изделия, например, сосиски, вареную колбасу или сардельки, то получится рецепт окрошки.

В горячем виде свекольник больше напоминает борщ, однако готовится он без добавления мясных ингредиентов. Очень важно во время термической обработки сохранить яркость цвета свеклы, поэтому ее рекомендуется предварительно потушить с добавлением лимонной кислоты. Для экономии времени можно добавить лимонную кислоту и непосредственно в суп в самом начале его варки.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать отварную морковь, малосольные или соленые огурцы, отварные яйца, а также свежие овощи, среди которых редис, зеленый лук или огурец. В свекольник зачастую добавляется и отварной картофель, который сделает блюдо более высококалорийным.

Легкую кислинку свекольнику можно придать с помощью небольшого количества уксуса, который добавляется в уже готовый суп, чтобы исключить вероятность нагревания уксуса. Отлично сочетаются со свеклой многие виды зелени, в том числе зеленый лук, петрушка, укроп и пр.