Способ приготовления свекольного супа-пюре
Для придания насыщенного вкуса блюду рекомендуется его готовить на курином бульоне. В холодную воду опускаем куриную грудку, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до состояния кипения. Через 1 час бульон будет готов.
Снимаем с чеснока кожуру и пропускаем его через пресс. Вымытую петрушку следует как можно тщательней порубить. Смешиваем чеснок и петрушку с добавлением козьего сыра и основательно перетираем. Эту процедуру можно провести как в миске, так и в ступке.
Чистим морковь, лук и свеклу. Нарезаем их в виде небольших кубиков. Для того чтобы в процессе обжарки образовалась хрустящая корочка, а внутри овощи сохранили мягкость, нам понадобится сковорода вок. Наливаем в нее растительное масло и жарим овощные кубики на сильном огне 5-7 минут. Затем вливаем томатную пасту, перемешиваем и тушим 1-2 минуты.
Следующим этапом является добавление к овощам куриного бульона. Еще раз все перемешиваем и оставляем вариться на 5 минут.
Ждем немного, пока готовая масса остынет, переливаем ее в отдельную миску. Для придания ей состояния пюре понадобится либо блендер, либо кухонный комбайн. Теперь остается добавить сливки.
Получившуюся массу переливаем в чистую сковороду вок, снова доводим до кипения и солим по вкусу.
Перед тем, как подать на стол, в каждую порцию высыпаем кедровые орешки и кладем 1 столовую ложку сырно-чесночной смеси.