Рецепт свекольника с хреном с фото

Свекольник с хреном

Свекольник с хреном – настоящий кладезь витаминов, ведь в его состав входит множество видов зелени, свекла с ботвой, чеснок, хрен, горчица, листовой салат, свежие огурцы, яйца и зеленый лук.

60
8
2.62
60 мин. 8 порций 2617 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
1 гр.
1 гр.
4 гр.
0.4 гр.
28 кКал

Необходимые продукты для приготовления свекольника с хреном

Свекла свежая - 300 гр. Свекла свежая - 300 гр.
Ботва свекольная - 100 гр. Ботва свекольная - 100 гр.
Корень хрена - 5 гр. Корень хрена - 5 гр.
Уксус яблочный - 20 гр. Уксус яблочный - 20 гр.
Огурец свежий - 150 гр. Огурец свежий - 150 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Сметана 15% - 100 гр. Сметана 15% - 100 гр.
Лук зеленый - 50 гр. Лук зеленый - 50 гр.
Сахар - 30 гр. Сахар - 30 гр.
Салат листовой - 30 гр. Салат листовой - 30 гр.
Чеснок - 10 гр. Чеснок - 10 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Зелень - 20 гр. Зелень - 20 гр.
Горчица - 5 гр. Горчица - 5 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.
Перец черный молотый - 2 гр. Перец черный молотый - 2 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.

Способ приготовления свекольника с хреном

Со свеклы срезаем кожуру, моем мякоть и нарезаем в виде небольших кубиков. Ботва режется соломкой.

В кастрюлю наливаем 1,5 литра холодной воды, опускаем в нее свекольные кубики и вливаем уксус. Благодаря уксусу свекла при варке сохранит своей цвет.

Через полчаса добавляем в кастрюлю свекольную ботву, после чего надо поварить суп 2-3 минуты после закипания и снять с огня. Остужаем блюдо.

Картофель нужно отварить в отдельной кастрюле, причем варится он в кожуре и без добавления соли. Чистим его и нарезаем маленькими кубиками.

Свежие огурцы нарезаются на кубики аналогичного размера. Измельчаем зеленый лук, а также петрушку с укропом и листовым салатом.

Отдельно отвариваем яйца, которые должны кипеть минимум 10 минут. Охлаждаем их в холодной воде, чистим и мелко рубим.

Подготовленные таким образом продукты отправляются в кастрюлю к свекольнику, размешиваются и оставляются на 2-3 часа под закрытой крышкой.

Теперь приступаем к подготовке заправки. Для этого очищенный чеснок пропускается через пресс, смешивается с хреном, горчицей, сахаром и солью. Если хочется придать блюду более кислый вкус, можно добавить в смесь еще столовую ложку уксуса.

Отправляем смесь в суп, хорошенько размешиваем и добавляем молотый черный перец.

При подаче на стол в каждую порцию добавляется сметана. Суп подается холодным.

Приятного Вам аппетита!