Способ приготовления свекольника с хреном
Со свеклы срезаем кожуру, моем мякоть и нарезаем в виде небольших кубиков. Ботва режется соломкой.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра холодной воды, опускаем в нее свекольные кубики и вливаем уксус. Благодаря уксусу свекла при варке сохранит своей цвет.
Через полчаса добавляем в кастрюлю свекольную ботву, после чего надо поварить суп 2-3 минуты после закипания и снять с огня. Остужаем блюдо.
Картофель нужно отварить в отдельной кастрюле, причем варится он в кожуре и без добавления соли. Чистим его и нарезаем маленькими кубиками.
Свежие огурцы нарезаются на кубики аналогичного размера. Измельчаем зеленый лук, а также петрушку с укропом и листовым салатом.
Отдельно отвариваем яйца, которые должны кипеть минимум 10 минут. Охлаждаем их в холодной воде, чистим и мелко рубим.
Подготовленные таким образом продукты отправляются в кастрюлю к свекольнику, размешиваются и оставляются на 2-3 часа под закрытой крышкой.
Теперь приступаем к подготовке заправки. Для этого очищенный чеснок пропускается через пресс, смешивается с хреном, горчицей, сахаром и солью. Если хочется придать блюду более кислый вкус, можно добавить в смесь еще столовую ложку уксуса.
Отправляем смесь в суп, хорошенько размешиваем и добавляем молотый черный перец.
При подаче на стол в каждую порцию добавляется сметана. Суп подается холодным.