Рецепт супа со свеклой по-латышски с фото

Суп со свеклой по-латышски

Густой и наваристый суп с пикантным вкусом, в состав которого входят свиной фарш, морковь, яйца, чеснок, репчатый лук, свекла, томатная паста и приправы.

90
8
2.94
90 мин. 8 порций 2940 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
4 гр.
3 гр.
0.6 гр.
62 кКал

Необходимые продукты для приготовления супа со свеклой по-латышски

Свекла свежая - 500 гр. Свекла свежая - 500 гр.
Зелень укропа - 20 гр. Зелень укропа - 20 гр.
Свиной фарш - 400 гр. Свиной фарш - 400 гр.
Чеснок - 25 гр. Чеснок - 25 гр.
Лук репчатый - 150 гр. Лук репчатый - 150 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Томатная паста - 30 гр. Томатная паста - 30 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Уксус столовый - 10 гр. Уксус столовый - 10 гр.
Перец черный молотый - 2 гр. Перец черный молотый - 2 гр.
Перец горошек - 3 шт. Перец горошек - 3 шт.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Зелень - 20 гр. Зелень - 20 гр.
Сметана 15% - 100 гр. Сметана 15% - 100 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.

Способ приготовления супа со свеклой по-латышски

Наливаем в кастрюлю воду и опускаем в нее неочищенную вымытую свеклу. После закипания варим свеклу в течение 40-45 минут.

Во вторую кастрюлю нужно налить полтора литра воды, которая доводится до кипения. Кладем горошинки черного перца и лавровые листья.

Свиной фарш (можно взять говяжий) смешивается с яйцом, щепоткой соли и тертой на мелкой терке одной луковицей. Хорошенько перемешиваем ингредиенты, после чего к полученной массе добавляем мелкорубленый укроп и молотый черный перец.

Опускаем в кипящую воду фрикадельки, которые должны быть небольшими по размеру.

Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Оставшийся лук также чистится и мелко нарезается.

Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем в течение 3-5 минут луковые кубики. Когда они станут прозрачными, к ним можно добавить тертую морковь.

Через 2-3 минуты обжаренные овощи отправляются в кастрюлю с фрикадельками.

Отварную свеклу заливаем холодной водой, что позволит снять легко и быстро с нее кожуру. Свекла трется на крупной терке. Отправляем ее к супу.

Очищенный чеснок пропускается через пресс и добавляется в кипящее блюдо вместе с томатной пастой.

На этом этапе нужно посолить по вкусу, после чего оставить вариться суп под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Когда блюдо будет готово, добавляем в него уксус, что позволит сохранить яркость супа.

При подаче на стол порционно добавляются сметана и мелконарезанная зелень.

Приятного Вам аппетита!