Способ приготовления супа со свеклой по-латышски
Наливаем в кастрюлю воду и опускаем в нее неочищенную вымытую свеклу. После закипания варим свеклу в течение 40-45 минут.
Во вторую кастрюлю нужно налить полтора литра воды, которая доводится до кипения. Кладем горошинки черного перца и лавровые листья.
Свиной фарш (можно взять говяжий) смешивается с яйцом, щепоткой соли и тертой на мелкой терке одной луковицей. Хорошенько перемешиваем ингредиенты, после чего к полученной массе добавляем мелкорубленый укроп и молотый черный перец.
Опускаем в кипящую воду фрикадельки, которые должны быть небольшими по размеру.
Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Оставшийся лук также чистится и мелко нарезается.
Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем в течение 3-5 минут луковые кубики. Когда они станут прозрачными, к ним можно добавить тертую морковь.
Через 2-3 минуты обжаренные овощи отправляются в кастрюлю с фрикадельками.
Отварную свеклу заливаем холодной водой, что позволит снять легко и быстро с нее кожуру. Свекла трется на крупной терке. Отправляем ее к супу.
Очищенный чеснок пропускается через пресс и добавляется в кипящее блюдо вместе с томатной пастой.
На этом этапе нужно посолить по вкусу, после чего оставить вариться суп под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Когда блюдо будет готово, добавляем в него уксус, что позволит сохранить яркость супа.
При подаче на стол порционно добавляются сметана и мелконарезанная зелень.