Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда

Показать скрытые

Салаты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусной шарлотки с яблоками, пошагово с фото

Воздушная и невероятно ароматная шарлотка с яблоками на протяжении многих лет считается одним из самых вкусных видов выпечки. Отличительной чертой блюда является сочетание бисквитного теста и запеченных яблок. В качестве эксперимента можно попробовать рецепт шарлотки с грушами, сливами и иными фруктами.

История шарлотки началась в Англии, а ее рецепт был совершенно не похож на нынешний. В качестве основы выступали сухари, которые заранее размачивались в яйце либо сливочном масле. Яблоки должны были быть уварены в сиропе. Затем оба компонента перекладывались слоями, причем блюдо не требовало выпекания.

Есть еще несколько вариантов происхождения шарлотки с яблоками, в том числе связанные с королем Великобритании Георгом III и неизвестным пекарем. Созданные блюда получились свое название в честь прекрасных женщин по имени Шарлотта.

В России первоначально десерт представлял собой сочетание печения, баварского крема и сливок, однако со временем он упрощался и видоизменялся. Так появился современный вариант, представляющий собой бисквит в сочетании с яблоками.

Важным моментом в рецепте бисквита считается приготовление теста. Оно должно обязательно получиться воздушным. Его можно готовить исключительно из яиц, сахара и пшеничной муки либо добавлять сметану, кефир.

Яблоки нарезаются мелкими либо крупными кусочками. Для получения карамельного вкуса их можно немного припустить на сливочном масле. Особый вкус приобретает десерт, если добавить к нему корицу.

Яблоки могут выкладываться в форму, а затем заливаться тестом, или же смешиваться с тестом и только потом отправляться в форму. Выпекается десерт обычно при температуре 180°.