Рецепт шарлотки с яблоками с фото

Шарлотка с яблоками

Очень вкусную и по очень простому рецепту шарлотку с яблоками можно приготовить, если взять: яблоки, муку, сметану, яйца, сахар, разрыхлитель теста и растительное масло.

50
4
701
50 мин. 4 порций 701 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
8 гр.
34 гр.
1 гр.
231 кКал

Необходимые продукты для приготовления шарлотки с яблоками

Яблоки - 200 гр. Яблоки - 200 гр.
Яйца - 3 шт. Яйца - 3 шт.
Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр.
Разрыхлитель для выпечки - 5 гр. Разрыхлитель для выпечки - 5 гр.
Растительное масло - 6 гр. Растительное масло - 6 гр.
Сахар - 100 гр. Сахар - 100 гр.
Сметана 30% - 100 гр. Сметана 30% - 100 гр.

Способ приготовления шарлотки с яблоками

Яблоки хорошо моем, чистим и режем на не большие дольки.

Яйца разбиваем в глубокую миску и всыпаем сахар. Все хорошо взбиваем.

К муке добавляем разрыхлитель теста и все, порциями, отправляем к взбитым яйцам в миску. Все хорошо перемешиваем. Консистенция теста будет как для теста на оладьи.

Смазываем противень растительным маслом и ровным слоем выкладываем яблочные дольки.

Поверх яблока выливаем наше тесто, тоже ровным слоем.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень. Печься шарлотка будет 30 - 40 минут.

Очень вкусная, приготовленная по простому рецепту, шарлотка с яблоками готова.

Приятного Вам аппетита!